24 aprile 2018
Con gli ultimissimi carciofi della stagione vi posto una ricettina appetitosa per la quale mi sono ispirata a Sale & Pepe. Così la mando a CONSUELO, che ospita fino al 27 aprile il MEAT FREE CONTEST ideato da BARBARA.
MAMMOLA AFFOGATA
4 carciofi mammole
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
800 g di patate
200 ml di latte
80 g di burro
4 cucchiai di grana grattato
olio, sale
Pulite i carciofi e allargate le foglie.
Farcite con un trito d’aglio e prezzemolo, salate e pepate. Stufateli in un
tegame, coperti, con 5 cucchiai d’olio finché saranno teneri. Lessate le
patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate, quindi preparate un puré con
il burro e il latte. Alla fine incorporate il parmigiano e salate. Distribuite
il puré in 4 pirofiline e disponetevi i carciofi con il gambo verso l’alto.
Infornate a 150° per 10 minuti e servite.
Buona festa a tutti, a presto!
Una ricetta davvero golosa e troppo simpatica la presentazione :-)
RispondiEliminaGrazie Carla x aver partecipato!
Cara Carla, mamma mia quanto amo i carciofi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio.
Tomaso
Bonooooooooooooooooo posso averne una decina anche io? A presto LA
RispondiEliminaMi piaccio i carciofi semplicemente salati e cotti con un pò d'acqua e olio. Sono la sola a cui piacciono. Ottimo piatto buona serata,
RispondiEliminaOriginalissima idea!
RispondiEliminaMolto sfiziosi i carciofi presentati in questo modo.
RispondiEliminaMamma mia quanto è invitante... bravissima!!!
RispondiEliminaera un po' che non passavo e adesso mi imbatto in questa bontà! Ci vorrebbe giusto adesso che è ora di pranzo ;-)
RispondiEliminaBaci
Ma che bella idea e che presentazione carina :)
RispondiEliminaMolto invitante.
Un bacio
amo i carciofi *_* questa ricetta da provare
RispondiEliminaCarla,se ho voglia di stupore passo di qui e non sarò delusa...mai.
RispondiEliminaAbbraccione
Ma pensa te che ricetta curiosa! Mi piace
RispondiEliminaChe bontà *.* Quest'anno ho fatto scorpacciata di ricette con protagonisti i carciofi e mamma mia, che delizia! :)
RispondiEliminaBuonissimi sia i carciofi che i ravanelli.
RispondiEliminaGrazie per le due splendide ricette.