23 aprile 2014
Ciao cari amici, oggi torna l'appuntamento con i suggerimenti per un menù sul quale potrete ricamare come più vi piace.
Il nostro menù di oggi è all'insegna della primavera, ecco le nostre ricette:
L'antipasto è di Elena: asparagi fasciati al forno
Il primo è di Tania: risotto ai mirtilli
Il secondo è di Linda: insalata primavera
Il dolce è mio: coppette al kiwi
COPPETTE
AL KIWI
100
g di mascarpone
100
ml di panna fresca
50
g di zucchero
4
grossi kiwi
2
cucchiai di marmellata di pesche al cacao
1
foglio di gelatina
1
limone
cacao
amaro
Sbucciate
i kiwi e tagliateli a fettine. Metteteli in una casseruola con il
succo del limone e 1 cucchiaio di zucchero e cuocete a fuoco basso
per qualche minuto. Lasciate raffreddare. Mettete a bagno la gelatina
in poca acqua fredda. Scolatela, strizzatela e fatela sciogliere a
fuoco basso con 2 cucchiai di liquido di cottura dei kiwi. In una
ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero rimasto e la
marmellata, poi unite anche la gelatina intiepidita e 3 cucchiai di
panna. Montate la panna rimasta e unitela alla crema facendo
attenzione a non smontarla. Foderate 4 coppette con le fette di kiwi,
riempite con la crema e fate rinfrescare in frigo. Spolverate con
cacao amaro prima di servire.
Vi trascrivo anche la ricetta della marmellata che ho usato, ma potete mescolare alla crema quella che più vi piace.
MARMELLATA
DI PESCHE AL CACAO
1
kg di pesche bianche
250
g di zucchero
1
stecca di vaniglia
70
g di acqua
100
g di cacao amaro in polvere
Pulite
le pesche e tagliatele a tocchetti. Mettetele in una pentola e
aggiungete l'acqua e cuocete per 20 minuti circa. Poi unite lo
zucchero e la vaniglia e portate a bollore. Aggiungete il cacao
setacciato continuando a mescolare. Invasate la marmellata ancora
calda, chiudete e capovolgete i vasetti, fino a raffreddamento.
Torno più tardi, buona giornata!
buongiorno Carla, hai dormito bene? oggi qui piove tanto e fa freddo....che brutto!i ragazzi sono andati a scuola e io prima di andare giù allo studio ti lascio un saluto e buonaaaa giorntaaaa!!!!!bacioni a dopo!
RispondiEliminacomplimenti per queste coppette che sono semplicemente squisite!baciiiiiiii
Carla dimenticavo grazie per la tua bellissima mail... anche io te ne ho scritto una!!! Baciiiii
EliminaChe bella e buona idea questa del menu! :-) Bravissime!
RispondiEliminaQueste coppette sono golosissime... se non fosse che in questi giorni abbiamo mangiato dolci a non finire... le preparerei per oggi... ahahhah... ma... non mancherà! :-)
Buona giornata!
Ma che ricetta interessante!! davvero particolare sia per la marmellata che per l'insieme dato che hai usato i kiwi!
RispondiEliminasono davvero curiosa di assaggiarlo!!!
bravissima Carla!!
Buonissime!! Davvero un menù fresco e goloso!!
RispondiEliminama che buono questo dolce,bravissima!!
RispondiEliminaUn dolce originale e facile da preparare :)
RispondiEliminaMi piace molto! Un bacio :)
particolare davvero, frutta e dolce, un connubio davvero fortunato...soprattutto per chi lo magna!! bravissima!
RispondiEliminaCarla che coppetta deliziosa!!!!! Con quella crema sopra poi..... Ma tanto è leggera perchè c'è la frutta :-) :-) Baci
RispondiEliminamolto particolare e molto invitante, potrei utilizzarlo spesso questa estate!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Il tuo dolce mi piace molto, però cosa dici se sostituisco il kiwi (che mi da problemi) con un'altra frutta? Quale mi suggeriresti?
RispondiEliminaUn bel bacione Carla! :))
Ciao Carla, quante bontà sul tuo blog! Sono arrivata qui grazie a Simona ("Con le mani in pasta di mais"), ho saputo da lei che abitiamo nella stessa città. Ti seguo volentieri.
RispondiEliminaa presto
Wow ! Carla ,questa coppetta è fantastica!!!
RispondiEliminaBacioni!
Ho sempre detto che i dolci al bicchiere hanno il loro fascino!
RispondiEliminaVado a vedere cosa hanno preparato le tue amiche ;).