25 aprile 2014
Ciao amici, come avete passato l'ennesimo giorno di vacanza di questo periodo? Io tranquillamente, perché maggio sarà un mese lungo e pesante ;)
Stasera vi posto una ricetta semplice e delicata, che mando a SALUTIAMOCI ospitato in questo mese da ANNALISA del blog PASSATO TRA LE MANI e dedicato agli spinaci.
POLPETTINE
DI SPINACI
1
cipollotto
500
g di spinaci
erbe
aromatiche a piacere
1
spicchio d'aglio
1
cucchiaio di mandorle tritate fini
1
albume bio
sale
integrale
olio
EVO
Affettate
il cipollotto e brasatelo con lo spicchio d'aglio tritato in 1 cucchiaio
d'olio e 1 di acqua, quindi unite gli spinaci puliti e lavati, le
erbe aromatiche e fate cuocere, unendo poca acqua se necessario. Alla
fine il tutto deve risultare asciutto. Tritate la verdura, unite
l'albume e regolate il sale. Fate delle palline della dimensione di
una noce, passatele nel trito di mandorle e disponetele sulla placca
ricoperta di carta forno. Cuocete a 180°C per 25-30 minuti.
Un abbraccio a tutti, buona serata!
bone..ma dai solo con l'albume? questa me la segno!!! ciao e buon w-e!!!
RispondiEliminawow che bella idea!!!
RispondiEliminaCiao Carla! Sono tornata a casa da poco, oggi abbiamo passato tutta la giornata in campagna. Indovina cosa ho preparato per oggi al pranzo? Ben tre teglie di quel meraviglioso timballo di tortelloni! L'ennesimo giorno di festa e l'ennesima mangiata!
RispondiEliminaBuonissime queste polpettine di spinaci, come sempre le tue ricette fanno venire l'appetito. Buona notte!
ciao Carla le polpettine di spinaci devono essere buonissime...le devo fare.....come stai? tutto bene?io oggi tutto il giorno a casa perchè Antonio si è riempito di bolle e non sò se è varicella....quindi a casa!ti mando un bacione a domani:)notte
RispondiEliminaLe polpette mi fanno impazzire...queste con gli spinaci sono ancora più stuzzicanti!
RispondiEliminaBuon sabato Carla!
Le polpettine sono un piatto sempre ghiotto, anche perché si possono cucinare in vari modi.
RispondiEliminaNotte!
Mi piacciono molto queste polpettine, perfette anche per un'aperitivo, brava!!!
RispondiEliminaOttoma questa versione. Buona fine settimana.
RispondiEliminaCi stuzzicano queste polpettine, con gli spinaci non abbiamo mai provato! Leggere e saporite : brava:) buon weekend e piacere di aver conosciuto il tuo angolo culinario! Baci, Laura e Sara
RispondiEliminaSfiziosissime!! Brava!
RispondiEliminamolto sfiziose e poi l'idea del solo albume niente colesterolo mi piace un sacco!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma sai che non ci avevo mai pensato alle polpettine con gli spinaci ??? Bella idea ,le devo fare !
RispondiEliminaOggi qui ha piovuto tutto il giorno,.....uff!!!
Ti abbraccio forte ,buona domenica!
Cara Carla ti auguro la buona notte:)baciiiii
RispondiEliminaQuesta ricetta mi ha permesso di conoscere il tuo blog e di studiarmi il termine 'arbanella'! Quindi grazie doppiamente.A presto!
RispondiEliminaLe faceva sempre mia madre, non mi ricordavo più la ricetta, grazie per averle proposte!
RispondiEliminaUn abbraccio!