1 aprile 2014
Ciao a tutti, come state? Vi hanno fatto qualche pesce d'aprile? A me uno, mi hanno convocato la solita riunione, nella quale non si combinerà nulla e nella quale si stabilirà di fare un lavoro che dovrà essere pronto per "ieri"!
E allora torniamo in Lituania, stasera vi porto al Castello di Trakai, dove sono stata il giorno dopo essere arrivata a Vilnius. Era un sabato pieno di sole, caldo e ventilato. Sono saltata su un bus e dopo un'oretta ero a destinazione. Mi sono incamminata attraversando un paesino molto colorato, allegro, ordinatissimo, fino a raggiungere il lago Galvé. Un lungo ponte in legno porta all'isola su cui sorge il castello, uno spettacolo di bellezza, forza ed eleganza. All'interno del palazzo del Granduca è ospitato un museo di storia, molto interessante, ed è possibile, seguendo un percorso molto ben articolato, visitare tutto, passando per scale, pianerottoli, passaggi stretti, sale enormi, in un girare, salire, scendere, attraversare, degno del magico Castello di Hogwarts di Harry Potter!
A Trakai abita una piccola comunità di coloni discendenti da una popolazione che fu fatta prigioniera dal re Vytautas il Grande nel 1397, i Karaim. Gestiscono, oltre che un museo sulla loro storia e una piccola chiesa, anche un graziosissimo ristorante affacciato sul lago, dove è possibile assaggiare le loro specialità fra cui i kibinai, panzerotti ripieni di qualunque cosa. Io li ho presi con carne e piselli e questi vi propongo stasera :)
KIBINAI
per la pasta
1
uovo
2
tazze di farina
per il ripieno
100 g di carne tritata
per il ripieno
100 g di carne tritata
100
g di pancetta affumicata in una fetta sola
50
g di salsiccia
1
cipolla
200
ml di salsa di pomodoro
1
tazza di piselli sgranati
olio,
sale
Mescolate l'uovo con la farina e unite l'acqua necessaria ad avere un impasto morbido. Fatelo riposare avvolto nella pellicola mentre preparate il ripieno.
Rosolate
con 1 cucchiaio d'olio la cipolla affettata sottile, quindi unite la
carne, la pancetta tagliata a dadini e la salsiccia sbriciolata.
Quando tutto sarà ben colorito, unite la salsa di pomodoro e i
piselli, regolate il sale e fate cuocere finché il sugo sarà ben
ristretto.
Tirate
la pasta e tagliatela in tondi, riempite con l'impasto e chiudete a
mezzaluna sigillando bene i bordi. Cuocete in forno a 180° per 20-25
minuti.
Buona serata a tutti, torno presto!
Carla!!!!!ti ho scritto 10 minuti fa ma non potevo non ripassare per dirti che belle fotooooe che ricetta...poi ancora non ceno!!!!!notte:)))))
RispondiEliminasembrano squisiti!
RispondiEliminaBellini questi panzerotti con un ripieno classico ma sempre ben apprezzato
RispondiEliminaUn abbraccio
Silvia
Che meraviglia deve essere stato il castello. Per i fagottini io non ho potuto assaggiarli sul posto, mi sono attenuta alle ricette trovate ma immagino che li riempiamo con tutto quello che hanno disponibile. E anche i tuoi saranno buonissimi. Un abbraccio carissima
RispondiEliminasembrano gustosissimi!!
RispondiEliminaItinerario meraviglioso! Dalle immagini ricercate su google devo dire che quella del Castello è quella che mi ha colpito di più! Credo che vederlo dal vivo sia ancora meglio! La ricetta è degna dello sfondo paesaggistico! Ti in vogliano al morso assassino! : ) gnam!
RispondiEliminaCiao Carla, non ti preoccupare, aspetto con pazienza la ricetta di domani. Intanto mi godo questa specialità lituana, che non conoscevo. E' un piacere venire a trovarti sempre, ho un sacco di cose da imparare. Grazie!!!
RispondiEliminaBuona notte, io sono stanchissima, dovrei andare a nanna.
Carla, le tue foto sono bellissime e fanno venir voglia di evadere, vedere posti nuovi!!
RispondiEliminaLa ricetta sembra squisita!
Sogno d'oro:)
i castelli mi affascinano. Fossi stata una principessa nell'altra vita! mi affascinano anche i tuoi piatti! bacioni
RispondiEliminaquanto mi affascina questo castello, sono super curiosa di visitarlo! Questi panzerotti devono essere ottimi, il ripieno è davvero gustoso!
RispondiEliminaaspetto la mail con le info di cui mi dicevi l'altra sera!
un abbraccio Linda
affascinante la storia della comunità locale che tiene alte le tradizioni del proprio popolo e anche questi panzerottini...proprio niente male ;)
RispondiEliminaGnam! Panzerotti ripieni! Sono sempre buoni!
RispondiEliminaOttimi penso questi questi non nomi difversi li trovi on the world. Buona giornata.
RispondiEliminaMa quanto hai viaggiato tu?! Belli come sempre i tuoi racconti di viaggio e stuzzicante questa ricetta... una sorta di street food dell' est!
RispondiEliminaUn bacio grande
che bei sofficiotti! mio figlio li ha già prenotati!
RispondiEliminagrazie per la tua ricetta
amelie
ma sono bellissimi... questi tuoi post dei viaggi sono sempre una scoperta...complimenti per le foto e per il magnifico piatto!!
RispondiEliminaChe posti meravigliosi hai avuto la fortuna di visitare! La ricetta è molto appetitosa.
RispondiEliminache bei posti e che belle foto!
RispondiEliminaIntriganti pure sti fagotti ripieni! Mi hai ricordato della tappa nuova e che mi devo sbrigare! :)
Baci
Grazie per la tua partecipazione e per la tua presenza anche in Lituania! Ecco il riassunto: http://abcincucina.blogspot.com.es/2014/03/v-come-vedarai.html e ora...tutti in Belgio, dai che manca poco!
RispondiEliminaCiauuuuu
Aiu'