18 aprile 2014
Ciao amici, sono in vacanza e già ho corso come una trottola per tutta la giornata, ma così riesco a starmene un po' tranquilla almeno fino a mercoledì.
Mangiamoci un dolcetto insieme, per farci gli auguri, cosa ne dite?
CROSTATINA
CON SOUFFLE' ALLO YOGURT
per
la frolla
150
g di burro
140
g di zucchero a velo
½
stecca di vaniglia
20
g di granella di mandorle
15
g di granella di nocciole tostate
1
pizzico di sale
1
uovo
300
g di farina 00
per
il soufflé
80
g di yogurt bianco cremoso
80
g di philadelphia
30
g di zucchero semolato
5
g di amido di mais
1
uovo piccolo
10
g di zucchero a velo
1 pera decana
crispies
al cioccolato
cacao
amaro
Impastate
tutti gli ingredienti per la frolla e lavorate finché l'impasto sarà liscio e
compatto, quindi mettete a rinfrescare in frigo per almeno 1 ora.
Stendete la pasta a circa 3 mm di spessore e con un coppapasta
ritagliate 4 tondi con cui foderare altrettante formine per crostata.
Cuocete in bianco a 180° per 12-15 minuti, finché saranno dorate.
Sformate appena possibile.
Mescolate
yogurt e philadelphia, unite lo zucchero, l'amido di mais e il tuorlo
e cuocete a fiamma bassa come una pasticcera, mescolando. Incorporate
l'albume montato a neve con lo zucchero a velo e cuocete ancora
qualche minuto.
Disponete
sul fondo delle crostatine qualche fetta di pera, ricoprite con
il soufflé allo yogurt e fate rinfrescare. Prima di servire decorate
con i crispies e spolverate con il cacao.
Potete preparare queste crostatine con la frutta che preferite, molto buone con il cachi mela in inverno o con le pesche tabacchiere in estate.
Vi ricordo che l'appuntamento con L'ITALIA NEL PIATTO è anticipato a domani mattina, se vi fa piacere saremo on line alle 10!
Buona serata, a presto :)
Buonissima questa crostatina, parola di una che ha mangiato questa delizia, ciao cara, a dopo!
RispondiEliminaQuesta crostatina ha un aspetto magnifico, me la mangerei volentieri anche adesso :)
RispondiEliminaUn bacio e buona Pasqua!
Ciao Carla buon pomeriggio.... non ti scrivo mai a quest' ora!!!! Io sto in giro con Antonio adesso c'e il sole e si sta bene...più tardi ci sara la processione ....e a te come va? Sei a casa tua? Adesso vado ci sentiamo dopo...lo sai che le crostatine sono buonissime? Vorrei essere brava come te...... a dopo baciiii
RispondiEliminameravigliose!! adoro i dolci con lo yogurt e questa è molto invitante, me ne mangerei un pezzo proprio ora!!
RispondiEliminaCarinissime queste crostatine! Molto originali! La frolla deve essere scrocchiolina e la cremina di yoghurt e philadelphia...mmmmm!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua Carla!
Dai che se va tutto bene riusciamo davvero a mangiare qualcosa insieme! Per gli auguri sarà troppo tardi il 23... quindi te li faccio adesso :)
RispondiEliminaUn megabacio
Tantissimi auguri a te e famiglia per una Pasqua piena di serenità, allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
RispondiEliminabaci
Alice
anch'io sono in vacanza! oggi pomeriggio ho preparato le pastiere e da domani fino a martedì niente fornelli :)
RispondiEliminati auguro una serena Pasqua, un abbraccio, Laura
passo anche domani per l'Italia nel piatto
Mi unisco molto volentieri ed auguro anche a te una buona Pasqua <3
RispondiEliminaciao Carla...oggi qui è uscito il sole dopo tanto freddo!come stai? io sono stata alla processione........con mamma vicino a te potrai controllarla e stare più tranquilla......ti mando un bacione a domani...sogni d'oro:)
RispondiEliminabuonissime le tue crostatine! grazie di aver partecipato, ti rinnovo i miei più cari auguri di Buona Pasqua! Riposati ..un bacione! <3
RispondiEliminaMa quanto sono buone!!!! devono essere una delizia!!!! complimenti !!!! ovviamente le metto nella lista delle ricette da provare, la crema soufflè mi intriga tantissimo .... :-)
RispondiEliminaAnche per me sono giorni caotici, oltre agli impegni (che hai visto) con i vari lievitati pasquali, c'è il lavoro, le compere, i preparativi per Pasqua, e tanto altro .... pensa che domani mattina presto mi consegnano il divano nuovo, sarebbe dovuto arrivare già da un mese!!!!
Questo fine settimana spero di riuscire a riposare un pò .... e martedì si riprende :-(
Carissimi auguri di una serena Pasqua a te e alla tua famiglia, a presto ....
Meravigliose queste crostatine!!!! Da provare davvero. Mi piace moltissimo questo ripieno, lo trovo originale e devo provarlo a tutti i costi.
RispondiEliminaCarla ti lascio i miei più cari e sinceri auguri di una buona e serena Pasqua.
lo assaggio volentieri! Buona Pasqua Carla!!
RispondiEliminaSei proprio sempre in fervento non sarai mica uno scorpione come me che ancora oggi maritozzo dice...ma datti una calmata....non è possibile se non sono incasinata non mi diverto. Detto queso ottimo dolcetto grazie. Buona Pasqua ancora e non cucinare tanto tu mangia che facciano gli altri. ciaoo
RispondiEliminaIn ritardo ma arrivo.. ho avuto poco tempo in questi giorni, ma vado subito ad aggiornare :-) grazie infinite un bacio
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