9 aprile 2014
Ciao cari amici, oggi inizio una nuova avventura con tre carissime amiche: ELENA, LINDA e TANIA. Ogni 15 giorni, al mercoledì alle nove, pubblicheremo un menù completo a tema, sperando così di darvi qualche suggerimento sul quale potrete ricamare con la vostra fantasia.
La prima Idea Menù è per la Pasqua: ecco cosa vi proponiamo!
L'antipasto è di Linda: crostini con crema di piselli e speck
Il primo è mio: timballo di tortellini
Il secondo è di Elena: costolette d'agnello in crosta di pistacchi o sesamo
Il dolce è di Tania: pecorella di marzapane ripiena al cioccolato
TIMBALLO
DI TORTELLINI IN CROSTA
250 g
di pasta brisée
300 g
di tortellini agli spinaci
1
carota
1
cipolla
1
gambo di sedano
200 ml
di passata di pomodoro
100 g
di salsiccia
250 ml
di besciamella
olio,
sale
Tritate
sedano, carota, cipolla e fateli colorire con un paio di cucchiai
d'olio, quindi unite la passata e la salsiccia sbriciolata, regolate
il sale e portate a cottura. Lessate i tortellini al dente. Scolateli
e conditeli con il sugo e la besciamella. Foderate uno stampo da
budino con la pasta brisée, riempite con i tortellini, quindi
passate in forno a 180° per 30 minuti circa. Fate riposare qualche
minuto, quindi sformate e servite.
Vi do appuntamento al 23 aprile con un'Idea Menù per Primavera e vi auguro una buona giornata!
Carla!!!!!Buongiorno!hai dormito questa notte? io adesso vado giù allo studio...tu a lezione...vero?ma che cosa fantastica hai preparato...ma sei troppo brava!!!!bacioni e a dopo:)
RispondiEliminano senti è una goduria questo piatto, ma da quanto tempo non passavo da te mamma mia...devo riprendere un pochino i contatti...grandioso piatto, e bellissimo menù.
RispondiEliminaBaci e a paresto
ma ma woooooooooow!!!!!
RispondiEliminaUn primo così non l'ho mai visto ma cavolo se ne mangerei subito una fettona!! Bravissima Carla!!!!!!!!!!
Che bella idea! Ora vado a sbirciare anche le altre portate! Ribadisco che non so come fai ad essere cosi attiva
RispondiElimina:-) un grande abbraccio
buonissimo! ti confesso che da emiliana me lo ero immaginato con i tortellini di carne, ma così è stupendo e colorato, da assaggiare!
RispondiEliminaOttima iniziativa e ottimo piatto, assolutamente da provare :)
RispondiEliminaUn bacio!
Mamma quella fetta che fame :O Mia madre cercava un primo piatto rustico e secondo me l'ho trovato :)
RispondiEliminaCiao Carla. complimenti per questa nuova avventura. Come ho già detto a Elena, avete avuto proprio una bella idea.
RispondiEliminasiete proprio brave, non solo a preparare queste ricette così golose ma anche a trovare il tempo e la voglia per impegnarvi in qualcosa con scadenza periodica e fissa. Io non so se ci riuscirei, troppo incostante e umorale.
Faccio già una gran fatica a star dietro a quei 4 contest fissi che seguo. Anzi mi devo dare una mossa, perchè ho già perso due o tre tappe dell'ABC, tanto per citarne uno che seguiamo entrambe. Invece tu sei sempre presente.
Per forza, sei andata praticamente ovunque!!! (giusto una punta di invidia ;-))
Adesso vado a vedere antipasto e dolce. ciao ciao.
che bella idea che avete avuto per la condivisione del menù di pasqua! la tua proposta mi piace molto ;)
RispondiEliminabaci
Una meraviglia questo menù, Carla! E poi i tuoi tortellini mi piacciono troppo!!!!! Complimenti, è un'idea da copiare sicuramente!
RispondiEliminaTi abbraccio, anche oggi sono di corsa. Muah! A presto!
Questo timballo è di un goloso!!!
RispondiEliminaBuona serata Carla!
adesso che tutto tace qui da me ti vengo a dare la buonanotte.....qui ha piovuto, ma io, nel pomeriggio sempre in giro con le pesti!la tisana è pronta io porto il mio latte:)notteeeeeee
RispondiEliminache goduria! che idea super golosa! mi piace veramente tanto! ed auguri per la nuova rubrica!
RispondiEliminaEccomi Carla!! Anche io un pò di corsa soprattutto oggi ahimè. Deliziosa la tua ricetta, brava e brave tutte per la rubrica, un bacio
RispondiEliminaDelizioso!! Ma brava!! Ma sai che mi piacerebbe davvero farlo!!
RispondiEliminaGrazie per l'idea!!
davvero molto elegante il tuo timballo, proprio adatto per una festa così importante! complimenti!
RispondiEliminaChe fantastico timballo ! E che splendido menù ,adatto al giorno a di Pasqua !
RispondiEliminaBuona notte ,Carla
Bellissima idea!! e questo timballo è la fine del mondo, ti è proprio venuto perfetto!!!Complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Carla!! Complimenti per il menù e per l'iniziativa! Io non ho mai tempo di fare nulla, mi perdo dietro mille cose e non ci riuscirei mai!!! Per questo i complimenti valgono doppio!! Ho scoperto questa ricetta da poco, avrei proprio voglia di cimentarmi nell'opera! Bacione
RispondiElimina