10 aprile 2014
Ciao a tutti, non vorrei sembrare una donna noiosa, ma ne ho due cose così che girano e mi fanno alzare in volo verticale per la cucina come un elicottero....
Detto questo, posso solo e velocemente passare alla ricetta, sana gustosa, semplice, quello che mi ci vuole stasera :)
BARBA
DI FRATE IN SALSA DI SENAPE
1
mazzo di barba di frate (400 g)
1
cipollotto fresco rosso o bianco
½
cucchiaio di semi di senape
1
piccolo peperoncino secco
3-4
filetti d'acciuga sott'olio
2
cucchiai d'olio
Pulite
e lavate per bene la barba di frate, quindi fatela lessare in
abbondante acqua salata. Scolatela e tenetela da parte. Scaldate in
una padella l'olio, unite i semi di senape e fateli tostare, poi
aggiungete il cipollotto affettato, le acciughe e il peperoncino.
Fate soffriggere il tutto, quindi unite anche la barba di frate e
lasciate insaporire qualche minuto.
La barba di frate è una verdura tipica della tradizione Kasher,
utilizzata nei pranzi che vengono fatti per lo Shabbat, il giorno del
riposo ebraico, nei mesi di primavera. La tradizione del
consumo di questo ortaggio risale a tempi antichissimi e si è mantenuta
viva soprattutto nella comunità ebraica romana. Contiene vitamina C e, anche se in minor quantità, vitamina A, oltre che calcio, fosforo e fibra. Dà solo 17 calorie ogni 100 g quindi è adatta alle diete dimagranti e depurative, ed è anche utile nelle diete dei diabetici e di chi ha il colesterolo alto.
Questa ricetta è per il WHB#428, ospitato questa settimana da LUCIA
Ciao Carla....cosa è successo?stai giù? dai che questa sera c'è Don Matteo e tu prepara la tisana che ce lo vediamo!!!!!
RispondiEliminanon conosco questa verdura...proponi sempre dei piatti unici e buonissimi... domani è venerdì poi we...resisti un'altro pò.......io ti mando un bacioneeeeee e la buona notte:)simona
Ma guarda che coincidenza proprio oggi ho ho adocchiato questa verdura al supermercato, domani ovviamente la compro ... deve essere un contorno favoloso, buonissimo, voglio proprio provarlo ... troppo carina la presentazione a nidino!!!
RispondiEliminaSe non trovo i semi di senape con che cosa posso sostituirli?
Buon fine settimana, sereno soprattutto :-)
buona idea!
RispondiEliminaCiao Carla ,cosa è successo ?come stai con l'allergia? dai che domani è già venerdì e chissà che stai organizzando di bello per domenica ! io con i lavori sono a buon punto ,vediamo se domenica completiamo con le cornicette ! uff! ! Quando si comincia non si finisce più !
RispondiEliminaSai che non conoscevo questa verdura ! Deve essere buona!
Ti abbraccio forte e buona notte
ciao Carla Emilia... ma non prendertela..non ne vale la pena...
RispondiEliminavedo che anche la disposizione della verdura rivela il movimento! ;)
un bacione grande!
Se non sbaglio la barba di frate è quella che da noi chiamano "agretti", vero??? Pensa ho anche i semi di senape in dispensa. Mi dici che va bene pure per la dieta... io non aggiungo altro se non.... MI PIACE!!!! bacio!
RispondiEliminap.s. spero in nuove novità!
sono contenta di aver letto questa ricetta, un modo diverso da come di solito li faccio io.assolutamente da provare!!
RispondiEliminaDeliziosi, di solito li mangio lessi conditi con olio e limone, ma proverò questa versione, i semi di senape li ho, sono a posto!! Grazie!!
RispondiEliminaDa provare usualmente li mangio soloin insalata. Buona giornata
RispondiEliminaun modo molto interessnate di portare la barba di frate in tavola, mi piace al'abbinamento con la senape
RispondiEliminaNon ho mai mangiato questa verdura, ma la conoscevo, forse l'avevo già vista qui da te, se non sbaglio.
RispondiEliminaMa cos'è successo???? Spero che non ci sia niente di serio.
Che buona la barba di frate. Qui la trovo raramente, anzi ora che ci penso devo fare una spedizione al mio mercato di frutta e verdura preferito. Magari lo trovo :) A presto :)
RispondiEliminaGli agretti mi piacciono un sacco.. E pure la senape... Questa ricetta è da provare! :)
RispondiEliminaAh che buoni: adoro gli agretti!!!
RispondiEliminaHo scoperto quest'anno gli agretti e me ne sono innamorata.
RispondiEliminaLi sto provando in tutti i modi e probabilmente proverò anche questa.
Un abbraccio,
Ile