Gamberi con verdurine e caffè

22 dicembre 2013

Ciao a tutti, ormai Natale è vicinissimo! Anche oggi sono uscita un po', sono stata in Galleria Mazzini dove c'è, come tutti gli anni, la Fiera del Libro e ovviamente mi sono lasciata tentare...

Stasera sono al cinema, ma voglio lasciarvi una ricetta, al caffè, ma è l'ultimo esperimento, prometto.




GAMBERI CON BRUNOISE DI VERDURE E SALSA AL CAFFE'

20 gamberi grandi
200 g di panna
1 gambo di sedano
1 carota
1 scalogno
maggiorana
4 tazzine di caffè
olio, sale, pepe
Martini dry q.b.
1 cucchiaio di farina
polvere di caffè

Sgusciate i gamberi, conservando le teste, e fateli riposare al fresco dopo averli spruzzati con il Martini. Fate bollire il caffè con le teste dei gamberi e un rametto di maggiorana per circa 10 minuti, poi schiacciate bene le teste e filtrate il fumetto ottenuto. Preparate un brunoise con le verdure e fatela soffriggere in un cucchiaio d'olio, bagnate con il fumetto e unite la panna, regolate il sale e unite la farina perché si addensi. Regolate il sale e pepate a piacere. Disponete i gamberi su quattro spiedini di legno e fateli cuocere su una griglia. Serviteli subito con la salsina e decorate i piatti con la polvere di caffè.





Questa ricetta è per CINZIA e ELENA e il loro contest




Le finestrelle sono quasi tutte aperte, stasera c'è musica per tutti noi


 

Buona serata a tutti, vi ricordo l'appuntamento di domani mattina con LIGHT & TASTY, se avete piacere di seguirci!

8 commenti:

  1. Ciao Carla buon divertimento!io sono tornata da poco sono stata al mercatino..ora sto sistemando casa, figli e gatto!
    le tue ricette sono sempre buonissime:) domani vado a comprare i regali sono troppo indietro!!!!! ti mando un bacione ci sentiamo presto.......simona

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  2. Ciao Carla, passo sempre con piacere da te e anche questa volta ci aspetti con una splendida ricetta! Io adoro i gamberi e mi sembra davvero un ottima ricetta, la tua.
    Buon Natale cara, che le feste ti portino tanta serenità!

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  3. ciao Carla ! perchè dici che è l'ultimo ? I tuoi esperimenti sono sempre ben riusciti e solo vedere la foto mi è venuta l'acquolina !
    Ci risentiamo per gli auguri. !!!! bacioni e a presto

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  4. Domani la inserisco che adesso corro a nanna :-) bravissima e ti mando un bacione enorme, ricetta fantastica!!!

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  5. ma wow...che ricetta gourmet! bravissima..
    spero tu stia bene e, cara Carla, se non riuscissi più a passare, ti auguro anche un meraviglioso Natale.. candido e gioioso
    un bacione

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  6. questa è da provare, mi incuriosisce parecchio! Grazie della partecipazione, e ti rinnovo i miei auguri di Buone Feste!

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  7. Noooo...non devi smettere con questi deliziosi esperimenti :-( Mi piace come riesci ad inserire la fragranza del caffè nei tuoi piatti..sta diventando la tua firma :-D
    Bravissima come sempre e tantissimi auguri di un felice Natale <3
    la zia consu

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  8. Che ricettina appetitosa...Tantissimi auguri di Buon Natale!!!

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