Torta integrale all'acqua con mandorle e mele per LIGHT & TASTY




19 marzo 2018

Buongiorno a tutti e auguri ai Giuseppe, alle Giuseppine e ai papà! Proprio per festeggiare i papà questa uscita è dedicata alle torte 🎂  e come potete vedere ci siamo davvero sbizzarrite.






E per il mio papà non poteva essere che una torta di mele, che ho preso da QUI, davvero leggera oltre che buonissima!




TORTA INTEGRALE ALL’ACQUA E LIMONE CON MANDORLE E MELE     

200 g di farina integrale
150 g di mandorle o farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
3 mele renette
2 limoni bio
3 cucchiai di miele
2 cucchiai di olio di riso

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in una terrina con il succo di un limone. Tritate le mandorle. In una ciotola riunite tutti gli ingredienti solidi compresa la buccia di un limone.
Spremete l'altro limone e mettetelo in un contenitore, aggiungete il liquido che si è formato nella ciotola delle mele, pesate e aggiungete acqua fino ad arrivare a 250 g. Agli ingredienti solidi aggiungete il miele, l'olio e l'acqua con il succo di limone. Mescolate bene e se vedete che l'impasto risulta ancora un po' solido aggiungete poca acqua. Foderate una tortiera apribile del diametro di 20-22 cm con la carta forno e versate l'impasto. Cospargete la superficie con le fettine di mela. Infornate a 180° forno statico già a temperatura, per 45-50 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino.




Un grande abbraccio a Maria Grazia che non ha potuto partecipare e buona settimana a tutti, torniamo lunedì prossimo!

17 commenti:

  1. Generosa di mele e di bontà la tua torta cara amica mia! Buona settimana 😘

    RispondiElimina
  2. Wowwww ho tutto! quasi quasi la faccio :-) baci

    RispondiElimina
  3. Quando vedo una torta di mele non resisto e devo segnarmi la ricetta certa che prima o poi sarà sulla mia tavola :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  4. Ottima questa torta ricchissima di mele, dolcificata solo con il miele, deve essere proprio buonissima!! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Light, bella e ricca di frutta..indubbiamente anche molto buona..che altro aggiungere se non che ne vorrei una bella fetta anch'io??

    RispondiElimina
  6. Ma che bontà questa torta di mele che profuma di cose buone e semplici di una volta. Mi piace l'aggiunta della farina di mandorle che regala una nota golosa on più. Un bacio

    RispondiElimina
  7. Come il mio papà sono una gran golosa e questa invitante torta sarebbe molto gradita da entrambi, brava Carla!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Un salutone a te buona settimana qui di nuovo si gela. Ottima torta. Buona settimana.

    RispondiElimina
  9. wow che trionfo di mele!!!! queste sono le torte che preferisco, morbide e melose! Sarebbe piaciuta tanto al mio papà! un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Ho un debole per i dolci alle mele... super!!!!!

    RispondiElimina
  11. Ho avuto modo di sperimentare l'accoppiata mele e farina integrale e mi piace un sacco, quindi questa torta è proprio nelle mie corde, ed è anche bellissima ^_^

    RispondiElimina
  12. Con la torta di mele non si sbaglia mai e tu hai saputo renderla speciale, con lìaggiunta del miele e del limone. Brava

    RispondiElimina