Torna l'appuntamento con Al km 0, oggi dedicato ai regali home made e a idee per la tavola del Natale.
Carla: cantucci salati
Sabrina: biscotti speziati di Natale
CANTUCCI SALATI AL GRANA CON PISTACCHI E MANDORLE
60 g di grana padano 16 mesi
250 g di farina 0
80 g di granella di mandorle
20 g di granella di pistacchi
3 uova
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per torte salate
timo e rosmarino
sale e pepe
Mescolate le farine con il lievito, il grana, l’olio,
quindi unite uova, mandorle e pistacchi. Salate e pepate e profumate con timo e
rosmarino finemente tritati. Formate due filoncini di 5 cm di diametro e
disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno, quindi lasciateli riposare
in frigo per 30 minuti. Cuoceteli a 180° per 15-20 minuti, tagliateli a fette
spesse circa 1,5 cm in senso diagonale, riponete tutto sulla teglia e infornate
ancora per 10 minuti, voltando a metà cottura.
Torniamo il 22 per una ricetta e gli auguri, a presto!
La lista ingredienti mi piace, un'ottima combo di aromi e sapori! L'aspetto è altrettanto allettante! Perfetti per il banchetto natalizio!
RispondiEliminaUn'idea diversa. Li vediamo sempre in versione dolce.
RispondiEliminaBaci Carlo.
Ho fatto i cantucci salati un paio di volte e altri biscotti sempre salati, devo dire che sono molto complicati da manipolare, quindi bravissima amica mia, sono davvero perfetti i tuoi e devono essere anche super buoni!!! Bacioni buona festa
RispondiEliminaBellissima questa idea di biscotti salati.
RispondiEliminaVeramente ottimi come idea regalo
Buoni ma tu sai che per solo noi due io non mi cimento. Finirebbe che sarebbero solo per me ed è meglio di no. Prendo da qui. Un forte abbraccio e bacio, buon weekend
RispondiEliminaMi piace molto questa versione salata, ottimi da sgranocchiare all'aperitivo!!!
RispondiEliminaLi adoro! Non sai quanto mi piacciono i biscotti salati e questi cantucci sono irresistibili :) Un abbraccio
RispondiEliminaDavvero deliziosi questi cantucci, potrei mangiarne un piattone da sola!
RispondiEliminaLa versione salata è davvero speciale, un'ottima proposta per gli antipasti natalizi!
RispondiElimina