Chelsea buns per "il granaio"



19 dicembre 2019


Eccoci all'ultimo appuntamento con i nostri forni per il granaio, prima del Natale. Abbiamo proprio pensato alla festa più bella e più dolce dell'anno, leggete e provate a immaginare il nostro caldo abbraccio tutto per voi!


Carla: Chelsea buns 




Questo dolce è tipico del Natale nel Regno Unito. In effetti è diffuso con altri nomi in molti paesi, anche nel nostro. Insomma è proprio vero che il cibo accomuna più di qualunque altra cosa!




CHELSEA BUNS   

250 g di farina 00 + quella per la lavorazione
30 g di burro
30 g di zucchero
8 g di lievito di birra fresco
1 uovo
80 ml di latte
sale

ripieno
50 g di burro
120 g di uvetta
80 g di zucchero

decorazione
3 cucchiai di miele
70 g di zucchero a velo

Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Setacciate la farina in una terrina, aggiungete il burro morbido a fiocchetti, il lievito sbriciolato, lo zucchero, l’uovo battuto, il latte tiepido e 1 pizzico di sale. Lavorate per una decina di minuti, formate una palla, mettetela a lievitare per 1 ora e mezza, coperta con pellicola (deve raddoppiare). Riprendete l’impasto e stendetelo sulla spianatoia infarinata con un matterello fino ad avere un rettangolo di 40x30. Spalmatelo con il burro lavorato a crema con lo zucchero, distribuitevi l’uvetta scolata e arrotolate partendo da un lato lungo per formare un cilindro compatto. Tagliate a fette larghe un dito e disponetele abbastanza vicine su una teglia foderata di carta forno, coprite e fate lievitare per 30 minuti (lo spazio fra le girelle deve scomparire). Cuocete a 220° per 25 minuti o fino a quando sarà dorato.  Togliete dal forno e spennellate con il miele. Mescolate lo zucchero a velo con 1 cucchiaio di acqua calda e fate cadere la glassa a filo sui dolcetti formando dei fili paralleli.




Auguri a tutti!




17 commenti:

  1. Delicious recipes 😊 thanks for your sharing 😊

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  2. Verissimo il cibo ci avvicina più di tutto...Felice Santo Natale anche a te CE!!!
    Che profumo i buns...li amo

    Ti abbraccio stretto stretto
    moni

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  3. Cara Carla, tu sai che a me piace tanto i dolci, credo che io ne farei una scorpacciata di questi!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  4. Cara Carla, non ricordo se qui abbia fatto un commento, ma lo ripeto, ne farei una grande scorpacciata!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Ho una ricetta fatta tantissimo tempo fa e sempre nella lista di rifarla, a uno dei ragazzi piace tantissimo e dovrò rifarla, sono tropo buone, bravissima !

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  6. Una ricetta natalizia stupefacente!!!! Complimenti sempre ottime ricette

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  7. Tanti auguri di buone feste, Carla!! Ti stringo in un abbraccio fortissimo. Ciaooo

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  8. Devono essere davvero squisiti ne vorrei assaggiare due o tre. Auguri con affetto 🥰

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  9. Li adoro ^_^
    Mi sembra di sentire il profumo! Bravissima!
    Un bacio

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  10. Ecco questi buns non li conoscevo, ma li amo già, devono essere una delizia! Ti faccio tantissimi auguri di un sereno Natale.

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  11. Cara Carla, passavo per lasciarti i miei auguri ed ho ritrovato una golosissima ricetta! Complimenti!

    Buon feste e a presto!

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  12. ma che bontà! davvero buonissimi! perfetti per le feste.

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  13. Ciao Carla, perdona il ritardo ma tra Parigi e la routine quotidiana, ancora non riesco a tornare in linea con i "to do".... ma eccomi finalmente, pronta a gustarmi queste delizie...e si che una (ma anche due) me ne gustere davvero!!
    Ne approfitto per lasciarti i miei più sinceri auguri di buone feste Carla! Un abbraccio grande
    Sabry

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  14. Le cose più belle della vita non si trovano sotto l’albero, ma nelle persone che ti stanno vicino nei momenti speciali.
    Buon Natale!

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  15. Fantastiche queste golose girelle.... Auguri di buon Natale!

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  16. IO questi li adoro!!! Che bontà! Baci

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