Ciao a tutti, eccomi dopo il mio movimentatissimo we con Patrizia. Siamo state due volte a teatro, abbiamo visto la mostra di Munch e siamo anche state al cinema! E ci siamo raccontate con la facilità con cui si fa tra amiche vere, anche se a lungo si resta lontane e a volte le parole sembra non bastino per dire tutto quello che è accaduto, ma certamente dove non arrivano le parole, arrivano gli sguardi e il cuore.
Vi lascio la ricetta della torta salata che ho preparato per il nostro pranzo di sabato dopo che Munch ci aveva riempito gli occhi con la sua pittura cupa, ansiogena, chiusa, eppure travolgente nei suoi colori, nei suoi volti dallo sguardo perso nel vuoto, nei suoi paesaggi lunari.
TORTA
DI RADICCHIO E SCAROLA
250
g di pasta matta integrale
800
g di radicchio e scarola
1
manciata di olive nere snocciolate
100
g di ricotta fresca o yogurt
1
uovo bio
1
cipolla
olio
EVO, sale integrale
erbe
aromatiche (maggiorana, timo, origano)
1
manciata di mandorle a lamelle
Preparate
la pasta e fatela riposare. Intanto pulite radicchio e scarola,
lavateli e tagliateli a listarelle. Affettate la cipolla e fatela
brasare con l'olio in una larga padella antiaderente, quindi unite le
verdure e fate cuocere per 10 minuti circa. Regolate il sale e
profumate con le erbe tritate. Quando si sarà intiepidito, unite
l'uovo leggermente battuto e la ricotta o lo yogurt, mescolando bene.
Stendete la pasta e disponetela in una teglia rivestita di carta
forno. Riempite con il composto preparato, cospargete la superficie
con le lamelle di mandorle, quindi infornate a 180° per 35-40
minuti.
Per sapere come si fa la pasta matta, cercate QUI. Per la versione integrale ho usato farina semintegrale, olio EVO e sale integrale.
La ricetta è per SALUTIAMOCI di questo mese ospitato da LUCREZIA e dedicato al radicchio.
Buona serata a tutti, a presto :)
che bontà hai fatto mangiare alla tua amica...che buono!!!!!sono contenta che tu ti sia divertita tanto...e bello passare delle giornate così...ti danno la carica per affrontare al meglio tutto!qui come al solito piove tanto!!!!!io sono stata a casa con i bambini e i loro amici...adesso ti abbraccio e ti auguro una felice notte a te e alla mamma:))))baci simona
RispondiEliminaCiao cara, ho postato stasera una delle tue ricette. Sai che la seconda è proprio una crostata rustica. Chissà che non faccio anche questo, mi sembra di avere tutto a parte la pasta matta integrale.
RispondiEliminaBaci.
vorrei anche io passare una bella giornata insieme ma..il tempo e gli impegni soprattutto, sono sempre pressanti!! comunque vorrei anche io una bella torta così!!!
RispondiEliminabacioni
Munch bellissimo, sì cupo, ma non lo trovo ansiogeno, lo trovo più espressione dell'angoscia di vivere, è molto cerebrale nel suo immaginario. Donna fortunata ad aver visto la sua mostra!
RispondiEliminaIl teatro mi manca...il radicchio no :-)
Bellissima torta :-D dai sapori che adoro
A rileggerci sempre tra ricette e sorrisi :-D
ma che bello il tuo w-e, davvero intenso, ma molto piacevole! e' così bello passare tanto tempo con amiche vere che basta guardarsi in faccia e già sanno già cosa stai per dire...si crea quella sintonia unica...
RispondiEliminaMI fa piacere che sia arrivato, un pensierino ...un bacione grande e a presto!
ciao Carla ! Che belle giornate con la tua amica ....hai fatto tante cose belle , ma la più bella è questa fantastica torta che hai preparato ! Semplicemente perfetta!!!
RispondiEliminaBacioni e a presto!
wow che emozione il tuo fine settimana immersa nell'arte ^_^
RispondiEliminaBellissima anche la tua torta, mi fa venire l'acquolina al solo pensiero :-P
la zia Consu
E' bello passare del tempo con persone con cui si è in piena sintonia, vi sarete divertite moltissimo!
RispondiEliminaLa tua torta rustica è fantastica con quella crosticina irresistibile, proprio adatta ad accampagnare chiacchiere in relax!
A presto ...
Fantastica questa torta salata...radicchio, scarola, olive....possibile abbia già fame!!!
RispondiEliminaUn bacione
Un we ricco di emozioni e con un'amica accanto è certamente meglio visitare mostre e andare al cinema e sicuramente anche mangiare la tua buonissima torta salata! Gnam!!!!!!
RispondiEliminaHo mangiato proprio qualche giorno fa un primo con il radicchio...mi piace da matti!
Che buona la scarola con il radicchio! anche noi abbiamo provato il duo per una torta salata non molto tempo fa...sublime! la riproveremo magari proprio con le tue aggiunte.
RispondiEliminabaci baci
E' proprio vero: chi trova un amico trova un tesoro!!
RispondiEliminaEd è un vero tesoro anche la tua torta!!
Buona notte Carla:)
Una torta golosissima; peccato non trovare né radicchio né scarola da queste parti :-( Forse mi sono persa qualcosa ...ma non dirmi che sei venuta ad Oslo per la mostra di Munch e non ci siamo incontrate?? Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaA prima vista sembrava un tortino dolce, in realtà è salato e mi piace moltissimo, come i dipinti di Munch....
RispondiEliminaMunch concordo con te e troppo cupo si necessita qualcosa per tirarsi su...ottima torta semplice e buona. Ciaoo buona giornata
RispondiEliminaUn bellissimo week-end Carla! Beata te, tanto teatro, cinema e anche una mostra!
RispondiEliminaMi piacciono un sacco le torte salate, ottime sia per pranzo sia per cena, ma purtroppo a mio marito non piacciono molto, così evito di farle spesso.
Un abbraccio e buona giornata! Qui ha piovuto un po' stamattina, ora è uscito il sole.
Ciao arbanella, certo che va bene! Anzi è molto simile alla mia che vedrai tra poco ;)
RispondiEliminaTi ringrazio molto per la partecipazione, a presto!
davvero buonissima! voglio provare questa pasta matta!
RispondiEliminaUn mix di verdure che amo! Ottima idea... Pasta matta da provare! ;)
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