29 settembre 2025
Nel giorno celebrato da una famosa canzone che ha fatto ballare la mia generazione quando in discoteca si poteva già andare alle 21.30 (😉), torna LIGHT & TASTY che oggi è dedicato alle mele. Stanno arrivando nei mercati, nel nuovo raccolto, piene di vitamine e generose di bontà.
Carla: polpette di carne e mele
Claudia: crostatine alle mele in friggitrice
Daniela: crema di mele e ricotta con amaretti
Ecco le mie buonissime polpettine con le mele. Ho usato le delizie bianche, ma potete usare qualunque tipo di mela; otterrete sapori diversi, le polpette saranno comunque gradevoli.
POLPETTE
DI CARNE E MELE
400
g di carne di manzo o vitello macinata
1
mela golden
50 g
di pangrattato + qualche cucchiaiata per la panatura
2
uova piccole
1 spicchio
d’aglio
1
ciuffetto di prezzemolo
sale
Sbucciate
la mela, tagliatela in quarti, eliminate il torsolo e riducetela a cubetti. In
una ciotola versate la carne macinata, unite la mela, il pangrattato, le uova
leggermente battute e l’aglio e il prezzemolo tritati, regolate il sale e impastate
bene con le mani. Preparate le polpette (ne verranno 15-16), passatele nel
pangrattato e disponetele in una teglia foderata di carta forno. Fate cuocere a
180° per 30 minuti circa.
Torniamo il prossimo lunedì, a presto!
Molto originali queste polpette, effettivamente carne e mele stanno bene insieme.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Bravissima. Che interessante la mela dentro l'impasto per le polpette. Mi piace inoltre la cottura in forno. Una vera ricetta light and Tasty
RispondiEliminachi non ricorda quella canzone? Pensa che Tommi avrebbe dovuto nascere in questa data, poi ha anticipato di ben 3 settimane! Belle le tue polpette, il tocco di acido delle mele sono sicura che le rende uniche! un abbracio!
RispondiElimina
RispondiEliminaInteresting recipe, I've never eaten it before, but it seems very good.
La mela nelle polpette mi mancava, adesso mi hai incuriosito ;) Ottima proposta!
RispondiElimina