Polpette di carne e mele per LIGHT & TASTY

 

 
29 settembre 2025

Nel giorno celebrato da una famosa canzone che ha fatto ballare la mia generazione quando in discoteca si poteva già andare alle 21.30 (😉), torna LIGHT & TASTY che oggi è dedicato alle mele. Stanno arrivando nei mercati, nel nuovo raccolto, piene di vitamine e generose di bontà.
 
 
 

 
Ecco le mie buonissime polpettine con le mele. Ho usato le delizie bianche, ma potete usare qualunque tipo di mela; otterrete sapori diversi, le polpette saranno comunque gradevoli.
 
 

 
POLPETTE DI CARNE E MELE
 
400 g di carne di manzo o vitello macinata
1 mela golden
50 g di pangrattato + qualche cucchiaiata per la panatura
2 uova piccole
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
sale
 
Sbucciate la mela, tagliatela in quarti, eliminate il torsolo e riducetela a cubetti. In una ciotola versate la carne macinata, unite la mela, il pangrattato, le uova leggermente battute e l’aglio e il prezzemolo tritati, regolate il sale e impastate bene con le mani. Preparate le polpette (ne verranno 15-16), passatele nel pangrattato e disponetele in una teglia foderata di carta forno. Fate cuocere a 180° per 30 minuti circa.

 

Torniamo il prossimo lunedì, a presto! 

5 commenti:

  1. Molto originali queste polpette, effettivamente carne e mele stanno bene insieme.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Bravissima. Che interessante la mela dentro l'impasto per le polpette. Mi piace inoltre la cottura in forno. Una vera ricetta light and Tasty

    RispondiElimina
  3. chi non ricorda quella canzone? Pensa che Tommi avrebbe dovuto nascere in questa data, poi ha anticipato di ben 3 settimane! Belle le tue polpette, il tocco di acido delle mele sono sicura che le rende uniche! un abbracio!

    RispondiElimina

  4. Interesting recipe, I've never eaten it before, but it seems very good.

    RispondiElimina
  5. La mela nelle polpette mi mancava, adesso mi hai incuriosito ;) Ottima proposta!

    RispondiElimina