Acciughe al verde per il menù regionale




13 maggio 2020

Ciao a tutti, eccoci con un'altra uscita di IDEA MENU, oggi dedicata alla nostra Italia e alle sue regioni.

L'antipasto è qui: acciughe al verde 
Il primo è da Laura: risi e bisi (riso e piselli alla veneta) 
Il secondo è da Paola: polpo alla luciana
Il dolce è da Linda: torta nera
La 5° portata è da Sabrina: panzanella romana 




In Liguria le acciughe al verde sono uno sfizio, possono essere servite come antipasto, come secondo o su un crostino per un delizioso bocconcino da aperitivo, ma restano uno sfizio! Una golosità incomparabile per chi respira il mare e lo vive come si fa qui, in questa terra stretta, arrampicata sull'Appennino e assediata dall'acqua...




ACCIUGHE AL VERDE 

500 g di acciughe freschissime pulite
3 spicchi d’aglio
1 manciata di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco secco
olio, sale, pepe bianco

Tritate il prezzemolo e pelate l’aglio. Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e soffriggetevi gli spicchi d’aglio affettati. Quando saranno dorati aggiungete le acciughe e fatele rosolare bene. Sfumate con il vino, cospargete con il prezzemolo, regolate il sale e pepate. Portate a cottura e servite caldo.




Torniamo fra quindici giorni, a presto!

9 commenti:

  1. Cara Carla, credo che questo piatto deve essere appetitoso, ma credo pure che faccia anche tanta sete.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. MI piacciono molto le acciughe e così le trovo molto sfiziose. Prenod nota, mi hai dato una buona idea per stasera!
    Un abbraccio

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  3. é muito saboroso.
    a receita me alegra e gostaria de fazê-la.
    obrigada.
    grande abraço.
    :o)

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  4. Pesce fresco al momento soprassiedo, qui vicino non ci sono ed in giro in centro non ci vado ancora. Se voglio mangiare pesce prendo dall'amica ristoratrice che mi fa i piatti che desidero a domicilio... meglio di cosi, ma non spesso Buona serata ottima ricetta per il futuro. Bacioni

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  5. Non ho mai mangiato le acciughe in questo modo, devono essere molto buone... e poi fanno molto bene! Tempo fa ci ho scritto un articolo che, se ti interessa, trovi qui: https://www.mr-loto.it/2019/acciughe.html

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  6. Questa sfiziosità al profumo di mare, rappresenta molto bene la Liguria!!!
    Baci

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  7. Molto appetitose ^_^
    Che bontà!
    Un bacio

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