Dadolata di pomodori e ricotta per Idea Menù



4 dicembre 2019

Eccoci pronte con IDEA MENU' a darvi tanti suggerimenti per la cena della vigilia di Natale. Abbiamo scelto un menù di pesce, più leggero, così potremo gustare anche il pranzo della festa!




Primo da Paola: linguine ai frutti di mare
Secondo da Linda: salmone in crosta di sfoglia  
Dolce da Sabrina: corona di rose bicolore 
5° portata qui: dadolata di pomodori con due ricotte 

Come vedete ho la quinta portata e allora vi propongo un bicchierino leggero, ma sfiziosissimo, in accompagnamento dell'aperitivo!




DADOLATA DI POMODORI CON DUE RICOTTE  

3 pomodori ramati
4 pomodori secchi
60 g di mandorle a lamelle
1 mazzetto di basilico
400 g di ricotta
olio, sale
origano secco

Pelate i pomodori, tagliateli a cubetti, eliminando i semi, salateli e metteteli a scolare in un colino per 30 minuti. Tritate finemente i pomodori secchi e mescolateli ai cubetti di pomodoro in una terrina condendo con olio, sale e origano. Disponete i pomodori sul fondo di 6 bicchierini. Lavorate 200 g di ricotta con un pizzico di sale e le mandorle e, a parte, la ricotta rimasta con il basilico tritato al coltello e sale. Distribuite nei bicchierini prima il composto con le mandorle e poi quello con il basilico. Rinfrescate prima di servire.


Torniamo fra 15 giorni, buona festa dell'Immacolata!

5 commenti:

  1. Semplici e sfiziosi questi bicchierini, freschi e golosi!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  2. Un fresco bicchierino profumatissimo per iniziare al meglio la cena della Vigilia!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. interessante,da fare anche per questo weekend.grazie cara,un bacione

    RispondiElimina
  4. Ottima idea ma purtroppo non per me il pomodoro off limits. Buona serata cara un abbraccio.

    RispondiElimina
  5. Un bicchierino delizioso e gustoso ^_^
    Mi piacciono moltissimo!
    Un bacione

    RispondiElimina