Salmone con riso al cocco per quanti modi di fare e rifare




14 aprile 2019

Eccoci nella cucina della Cuochina con le ragazze dei quanti per preparare un gustoso piatto norvegese, il salmone con il riso al cocco. La ricetta originale è  QUI e sotto trovate la mia, che è appena modificata in qualche passaggio. Il risultato è stato molto apprezzato: del salmone ero sicura, è un pesce che amo moltissimo, ma è stato il riso al cocco che mi ha proprio conquistato! Allora leggete e fatevi conquistare anche voi.




SALMONE IN PADELLA CON RISO AL COCCO

1 tazza di riso Jasmine
300 ml di latte di cocco
1 tazza di acqua
1⁄2  cucchiaino sale

800 g di filetto di salmone senza lische e pelle
olio, sale, pepe bianco
400 g di broccoli verdi

Risciacquate bene il riso con acqua fredda e lasciatelo scolare. Mettetelo in una pentola insieme a 1 tazza di latte di cocco, l'acqua ed il sale. Portate ad ebollizione, abbassate il calore al minimo e cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo il rimanente latte di cocco. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso per 10 minuti. Nel frattempo tagliate il filetto di salmone in porzioni di circa 200 g, salate e pepate. Ungete leggermente di olio una padella antiaderente e rosolate il salmone, lasciandolo poi cuocere a fuoco medio-basso per circa 3 minuti. Giratelo delicatamente e fate cuocere per altri 2-3 minuti dall'altra parte o finché non sarà cotto. Portate ad ebollizione dell'acqua leggermente salata e lessate al dente le cimette ricavate dai broccoli, scolatele e fatele rosolare nel sughetto di cottura del salmone. Impiattate il salmone e servitelo con il riso e i broccoli.




Grazie a Ornella e Anna e alla Cuochina e a tutte le ragazze che fanno parte di questo bel gruppo. Torniamo il 12 maggio con una ricetta giapponese, lo sgombro con il daikon.
Buona Pasqua a tutte queste amiche e a chi mi legge!



12 commenti:

  1. Buongiorno cara Carla Emilia!

    Prima di tutto, buone Palme! Dovrebbe essere una festa della primavera, ma il tempo lascia a desiderare, c'è solo da avere un po' di pazienza.

    Meno male che c'è il nostro incontro mensile che ci rallegra con le bellissime ricette del menù 2019!
    Noi tre, Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziamo per la tua golosa versione di (Stekt laks med kokosris) "Salmone in padella con riso al cocco"

    Il prossimo appuntamento, con la cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare, sarà il 12 maggio 2019 e prepareremo una ricetta giapponese Sgombro con daikon grattugiato !
    Ti aspettiamo

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  2. Cara Carla, ecco un piatto semplice ma molto nobile, ed è pure molto povero di calorie.
    Ciao e buona domenica delle palme con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Il riso al cocco ha conquistato anche noi, buona domenica delle Palme e buona Pasqua anche a te!

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  4. Oggi in quanto pare questo piatto è molto diffuso, perciò non mi resta che assaporarlo con gli occhi !

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  5. Salmone, cocco, riso che bonta!!! Semplicita e tanto gusto!!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  6. ma buonissimo!! complimenti ottima ricetta

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  7. Devo assolutamente provarlo questo riso!

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  8. Non ho mai provato il riso Jasmine né tantomeno il latte di cocco.
    Curiosa ioooo!
    Tanti auguri di buona Pasqua. Un abbraccio

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  9. Il riso Jasmine lo conosco bene, devo solo provare a cuocerlo così... devo dire che l'idea mi attira molto!Il salmone mi piace assaiiii :)
    Un bacio grande, buon pomeriggio!

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  10. il riso Jasmine ed il latte di cocco mi hanno riportata immediatamente in Indonesia...un piatto esotico che sa di vacanza :-)

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  11. Ciao Carla Emilia
    ci hai conquistate!
    Il riso Jasmine al cocco è SQUISITO!
    uN BACIO DALLE 4 APINE E BUONA pASQUA

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