5 dicembre 2014
Ciao amici, la settimana non è che si sia raddrizzata, ma almeno siamo al venerdì! E per fortuna questo sarà un we lungo...
Intanto facciamo ancora una puntata in Australia, prima che l'ABBECEDARIO CULINARIO si sposti verso altre mete. HAALO è ancora la nostra gentilissima ospite.
Lasciata Adelaide ci siamo diretti a Melbourne, percorrendo la meravigliosa Great Ocean Road, dove le coste alte precipitano in mare erose dal vento e dall'acqua.
I dodici apostoli |
Dopo aver visitato anche il Parco Naturale di Phillip Island con i suoi simpaticissimi koala siamo entrati nel New South Wales: la meta è Sidney.
Quattro giorni a Sidney inondati di sole. Ho girato in lungo e in largo e ho visto una città vivace e moderna, l'anno dopo avrebbe ospitato le Olimpiadi e perciò si era rifatta il look. La sua baia è spettacolare e il teatro dell'Opera pare un uccello pronto a spiccare il volo. Ci sono passata spessissimo a qualunque ora del giorno e della notte, quel teatro è davvero unico, ho sognato di vederlo da vicino fin da piccola e mi sembrava impossibile di essere lì. E ci sono anche entrata: sì, ho visto "Béatrice et Bénédict" di Berlioz, tratto da "Molto rumore per nulla" di Shakespeare. Quella che definisco un'esperienza mistica ;)
Le ricette che concludono il viaggio culinario in Australia sono ben tre, eccole qui.
RED
WINE STEAK AND GOOD OLD-FASHIONED MASHED POTATO
500
g di patate dolci
1
noce di burro
latte
q.b.
sale
4
bistecche
1
spicchio d'aglio
2
cucchiai di aceto balsamico
timo
fresco
½
bicchiere di vino rosso (Lambrusco)
2
cucchiai d'olio EVO
sale,
pepe
Preparate
la marinata e mettete le bistecche in infusione. Coprite il
recipiente e fate riposare almeno due ore.
Preparate
intanto il puré facendo lessare le patate in abbondante acqua
salata, pelatele e passatele, quindi unite latte fino ad avere una
crema morbida. Regolate il sale e mantecate con il burro.
Cuocete
la carne sulla griglia rovente, dopo averla ben scolata dalla
marinata e servite con il puré.
E per finire un dolce, il più cioccolatoso che mi sia mai capitato di mangiare. In rete ce ne sono molte versioni, quella che vi propongo è la più simile al mud cake che ho mangiato in Australia.
MUD
CAKE
60
g di cioccolato fondente 50%
60
g di burro
220
g di biscotti digestive
180
g di cioccolato fondente 70%
180
g di burro
4
uova
180
g di zucchero di canna
180
ml di panna fresca
Tritate
al mixer i biscotti, quindi mescolateli al burro e al cioccolato,
fusi insieme al MO. Foderate con carta forno il fondo di uno stampo a
cerniera da 26 cm di diametro e distribuitevi il composto pressando
bene. Fate rinfrescare in frigo.
Preparate
il ripieno montando burro e zucchero di canna, quindi unite le uova
uno alla volta, la panna e il cioccolato fuso al MO. Amalgamate bene,
quindi versate nello stampo e infornate a 180° per 35-40 minuti.
Buon we a tutti e buona festa dell'Immacolata, bacioni :)
Carla!!!ciao!adoro i dolci cioccolatosi...troppo buoni. adesso ne mangerei una bella fetta davanti la tv..comunque ti aspetto....
RispondiEliminasono contenta che mamma stia meglio e cerca di riposare....buon we a domani:)
La mud cake me la mangerei tutta sana!!!!!!!!!!!!!!!!! Tutto bene Carla, come vanno i lavori?
RispondiEliminaTi auguro un week-end tranquillo, a presto!
Ciao Carla. Passo a farti un saluto prima di andare a letto che sono cotta. Come mi piacerebbe una fetta di quella torta ad aspettarmi domattina! Che belle le foto dei tuoi viaggi. MI fanno sognare un po. A presto. Buon W.E
RispondiEliminaCiaoooo, finalmente stai meglio! Evvivaaaaa, mi mancavi veramente! <3
RispondiEliminaHai postato delle ricette buonissime! Posso prendere una fettina di mud cake?.....appena l'ho vista, ti giuro che mi è aumentata la salivazione di botto! Che goduriaaaaaa
Un bacione e buon fine settimana cara amica
ciaoooo
LA MUD CAKE E' STREPITOSA, MI VIEN FAME SOLO A PENSARCI, SAI IO SONO MOLTO GOLOSA!!!!MENO MALE CHE C'E' IL WEEKEND LUNGO, PERCHE' IO SONO PROPRIO KO. STUPENDI POSTI, QUANTO MI PIACEREBBE VEDERLI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaPraticamente hai postato la ma cena preferita!! Bistecca supergolosa con un purè delizioso e una torta al cioccolato da urlo!!
RispondiEliminaMitica!!
Un bacione Carla, ci vuole davvero un giorno in più di riposo!!
A presto!!
Interessante :-)
RispondiEliminaMeraviglioso menu e cornice stupenda!
RispondiEliminabuon fine settimana lungo
che bel viaggio! dei piatti salto la carne ma prendo due porzioni di torta :) dopo un sabato caotico a scuola mi tirerebbe su! buon fine settimana, bacioni!!!
RispondiEliminaGoditi questo lungo we al meglio che te lo meriti :-) poi in compagnia di queste delizie si fa ancora + piacevole ^_^
RispondiEliminaUn bacio e a presto <3
Riposati in questi giorni .... le foto sono spettacolari , chissà che bei posti !!!!
RispondiEliminaQuella fetta di torta sarebbe perfetta in questo momento!!
Baci e buon we
questo mud mi ha mandato in visibilio....ora vado a nanna felice!!! complimenti sempre fantastiche ricette!!! un bacio e buon w-e lungo!
RispondiEliminaE' un dolce perfetto!!!!!
RispondiEliminaciao Carla, come stai? che fai in questi giorni? stai a casa a vedere i lavori? io ho iniziato il mercatino, scusami se non sono passata ma mi sto organizzando con le cose da fare...ti abbraccio e buona festa dell'immacolata...tvb simona:)
RispondiEliminaVoglio andarci pure io in Australia! E voglio abbracciare un koala!
RispondiEliminaMolto belle le ricette. Tra l'altro conosco bene la mud cake perchè l'ho fatta spesso....buona da svenire!
Sono passata per farti un salutino e per augurarti una buona giornata dell'Immacolata!
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
che meraviglia!! deve essere un posto fantastico!! buonissima la torta :)) buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminaChe luoghi fantastici, quanto mi piacerebbe andarci.... Il dolce è uno sballo, bravissima!!!!
RispondiEliminaciao carla!buon giorno!un bacioneeee
RispondiEliminaChe bello! stavo cercando proprio delle ricette austrialiane per le nostre cene sperimentali..sai!
Eliminapoi le ricette di carne sono le preferite di riccardo!
Peccato che nn siamo più vicine così mi aiutavi a rifarle.
Spero che stiate tutti bene!
noi qui stiamo tutti in salute è solo che quando si avvicinano le feste e le mangiate, a tavola, abbiamo il grande posto vuoto!! in effetti siamo tutti un po' tristi, la mamma nn voleva fare neanche l'albero poi. l'abbiamo convinta!! un bacio a tutti
Bellissime ricette...ma tra la carne e la torta credo che mi butterei a corpo morto sulla torta....ha un aspetto così godurioso...io stò apparecchiando in Senegal..ci vediamo li!!!
RispondiElimina