Insalata di finocchi e baccalà per LIGTH & TASTY

 

20 febbraio 2023
 
Eccoci al lunedì di LIGHT & TASTY, oggi dedicato ai piatti senza carne, adatti ai venerdì della Quaresima, ormai alle porte.
 
 

 
Questa semplicissima ricetta si prepara con il carpaccio di baccalà, che trovo pronto in un negozio di Genova che vende tutte le possibili delizie del mare, ma in mancanza con il baccalà lessato! 
 
 

 
INSALATA DI FINOCCHI E BACCALA’
 
200 g di carpaccio di baccalà al naturale
1 finocchio
1 manciata di bacche di goji
olio EVO, sale, pepe bianco
 
Lavate e pulite il finocchio, conservando le barbine, poi affettatelo sottile con la mandolina. Disponete nel piatto il carpaccio di baccalà e il finocchio. Condite con olio, sale e servite con le bacche e le barbine di finocchio.
 
Torniamo martedì 28, continuate a seguirci!  

9 commenti:

  1. Un piatto leggero, delicato e molto elegante. Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Un abbinamento delizioso a cui non avrei mai pensato, grazie!!!!

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  3. anch'io oggi baccalà! batti cinque, buonissimo e delicato il tuo piatto cara Carla, bravissima, a giovedì :-)

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  4. Ma che bella questa ricetta Carla, il baccalà così con l'ho mai provato. Bello anche l'accostamento con le bacche di goji!

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  5. Ottimo, però devo trovare lo stoccafisso il baccalà troppo salato per me. Buona giornata un abbraccio.

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  6. ma questo carpaccio di baccalà è crudo? e dove lo trovi? mi ispira un sacco!!! Ottima proposta!

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  7. Un piatto leggero e delicato. Molto interessante l'utilizzo del carpaccio di baccalà, per me una cosa nuova. Un bacio

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  8. deliziosa questa tagliata, e l'aggiunta delle bacche do goji, una vera chicca

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