Savarin di patate e formaggio per LIGHT & TASTY

 
 
 
14 dicembre 2020
 
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY cucina con i fiocchi, cioè usa fiocchi di patate, di latte, d'avena... ma tutto sommato cucina anche bene e lo dico prima di tutto per le mie meravigliose compagne di viaggio, e anche un po' per me, perché qualunque cosa prepariamo lo facciamo con passione e amore!
 


SAVARIN DI PATATE E FORMAGGIO  

450 g di fiocchi di patate
200 ml di latte
25 g di burro
1 uovo
50 g di emmenthal
30 g di parmigiano grattato
sale
 
Preparate un purè con i fiocchi di patate e il latte. Quando si sarà un po' intiepidito unitevi il burro, l’emmenthal grattugiato e il parmigiano. Sbattete l’uovo con una forchetta quindi unitelo all'impasto, mescolando bene, e regolate il sale. Disponete l’impasto in stampini da savarin e fate cuocere a 180° per 20 minuti o finché si sarà formata una crostina dorata.
 

Torniamo ancora lunedì prossimo per festeggiare Natale e farvi gli auguri! 

12 commenti:

  1. Che bell'idea, proprio invitanti i tuoi savarin!
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Buono il savarin...ottima idea per questa uscita!

    RispondiElimina
  3. Bellissimi e sfiziosi questi savarin!
    Sbirciando le ricette di questa settimana della vostra rubrica, mi rendo conto che i fiocchi che entrano in casa mia sono solo quelli per fare i pacchi -_-.
    Quelli di formaggio non riesco nemmeno più a sentirli nominare perché in età scolare, in una delle tante diete dimagranti, se ne mangiavano troppo spesso ed ora li associo a quel periodo.
    I fiocchi di cereali, invece, non mi dicono un granché (io li ho sempre e solo consumati con il latte).
    I fiocchi di patate non ci sono proprio mai entrati in casa mia.
    Che dire, dunque?!? Questa settimana la vostra rubrica mi dà modo di scoprirne altri utilizzi e di farmeli amare un po' di più! :-D
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Che carini questi cestini Carla!! Io non potrei mangiarli, ma sono un'ottima proposta!!

    RispondiElimina
  5. Splendidi! Dei savarin gustosissimi ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Molto sfiziosi e volendo si possono anche farcire. Un idea niente male.

    RispondiElimina
  7. Hai ragione, infatti li trovo molto carini i tuoi cestini.

    RispondiElimina
  8. Ma che idea sfiziosa e perfetta per la tavola delle feste!

    RispondiElimina
  9. Sfiziosissimi e proprio carini questi savarin Carla! Bellissima proposta!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  10. Mai fatti coi i fiocchi di patate, grazie!!!

    RispondiElimina