Quanti modi di fare e rifare la torta ciosota




13 settembre 2015

Ciao cari amici, oggi ci ritroviamo con la Cuochina e le ragazze dei quanti dopo la pausa delle vacanze, e festeggiamo con un buonissimo dolce proposto da TERRY. Abbiamo invaso la sua cucina e abbiamo copiato con la solita allegria e spensieratezza!
La ricetta originale è QUI ma io l'ho interpretata guardando alle camille di buona memoria, per cui ancora oggi vado matta come quando ero una ragazzina.
La ricetta risulta un po' diversa soprattutto nelle dosi dalla torta di Terry, inoltre ho sostituito il burro con l'olio di riso e le nocciole con le mandorle, ma quest'ultima cosa solo perché non avevo nocciole in casa. Con la mia dose preparerete 6 camille grandi e 2 un po' più piccole.
Allora ecco il mio esperimento ;)





CAMILLE CIOSOTE 

100 g di farina
50 g di maizena
85 g di zucchero
1 uovo
40 g di carote
40 g di mela golden
20 g di radicchio rosso di Chioggia
40 g di mandorle
25 g di olio di riso
35 g di latte
½ bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Sbattete l'uovo con lo zucchero e il sale fino ad avere un composto spumoso, unite le mandorle tritate fini e le carote grattate. Aggiungete poi a filo l'olio e il latte continuando a mescolare con le fruste. Quando è ben amalgamato unite la farina e la maizena setacciate, la vanillina e il lievito. Imburrate e infarinate gli stampini, quindi riempite con l'impasto fino a circa metà della capienza; infornate poi a 180° per 18-20 minuti.







Grazie a Terry e a tutte le compagne di avventura e soprattutto alla Cuochina. Il prossimo appuntamento è per l'11 ottobre, quando prepareremo la pilzgrostl di Maria Giovanna. Un bacio e a presto!




21 commenti:

  1. ciao Carla!!!!!!!!!!!!!!!ma quanto le hai fatte buone, troppo!!!!!
    come stai?come va la tua bellissima casa?
    oggi qui un bel sole, ti abbraccio forte a questa sera:)

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  2. Buongiorno cara Carla Emilia!
    Con grande piacere, si ritorna a spignattare dopo la pausa estiva!! Ed è fantastico ritrovarci tutte insieme care amiche, in compagnia dei meravigliosi profumi che si sprigionano nelle nostre cucine mondiali!
    Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano per aver preparato e condiviso la tua stupenda e golosa versione della Torta Ciosota! Ottima vero?
    Il prossimo mese saremo da Maria Giovanna per fare i Pilzgrostl con funghi. Ti aspettiamo!

    Un abbraccio
    Cuochina

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  3. Ma che bella in questa versione!!! Bravissima :)

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  4. Belle rustiche e golose queste tortine, mi piacciono moltissimo, brava!!!!

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  5. CHE BUONE LE CAMILLE, QUANTI RICORDI MIA CARA!!!!LE HAI PREPARATE IN MODO EGREGIO, BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY

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  6. Zucchero...passo. Buona domenica baciotto.

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  7. Ottime le camille ciosote, alla prossima!

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  8. Camille ciosote....abbiamo avuto lo stesso pensiero Vittoria!
    Bellissime!!

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  9. Molto interessante quest'impasto e bellissima l'idea di servirla in monoporzioni! Bravissima Carla <3
    Ps: finalmente sono in partenza x le mie vacanze pugliesi, sarò assente x un po' e ci tenevo a lasciarti il mio saluto :-)
    A presto e felice domenica <3

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  10. Ottime! Anche per una colazione prelibata. buon proseguimento di domenica

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  11. Ciao cara, ci credi che pure io avevo pensato in un primo momento alle camille? Queste mi fanno una gran gola, devono essere squisite! E poi quanto sono carine????

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  12. Sono venute belle soffici e tanto golose, complimenti !

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  13. Ciao Carla, come ci siamo divertite nella cucina di Terry e quante belle ciosote abbiamo preparato! bellissime le tue camille ciosote delicati, deliziosi fiorellini gialli!
    Buon inizio settimana, a presto ....

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  14. adoro le monoporzioni...questo dolce con l'aggiunta delle mele deve essere fantastico! Un abbraccio SILVIA

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  15. mai messo il radicchio nei dolci
    c'è sempre da imparare e provare! buona settimana!!!

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  16. bellissime le tue "camille" alternative... ottima interpretazione e poi con l'olio è davvero salutare!

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  17. ciao Carla,
    è qui la festa? Si perchè queste tue ciosote-camille sono una festa di gusto!
    Un bacio dalle 4 apine

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  18. Non conoscevo questa torta, davvero originale e sicuramente golosissima, la versione tipo camilla poi è troppo bella!! A presto e un bacione!!

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  19. Bellissima questa rivisitazione, così si hanno delle mini ciosote da colazione! ;)
    perfette!

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  20. Davvero belle le tue "camille" e le tue variazioni mi sembrano davvero azzecate!!
    Bentrovata carissima!!!

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