Le ricette con le mele per LIGHT & TASTY

17 febbraio 2014

Buongiorno a tutti, eccoci con la nostra rubrica di ricette leggere e gustose: oggi le mele sono protagoniste!




Ecco i nostri piatti per voi: 

- Yrma:     involtino light   


- Elena:    gratin di patate e mele      

- Eva:      chips di mele fantasia
  
- Tania:    pancake alle mele


Io vi offro dei piccoli muffin per la colazione, per sole 90 calorie a dolcetto!


MUFFIN ALLE MELE

175 g di farina 00
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
20 g di olio di riso
150 ml di latte scremato
1 uovo grande
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di pepe della Giamaica
1 mela renetta

In una terrina mescolate zucchero, lievito, farina, cannella, noce moscata e pepe. In un'altra terrina mescolate l'olio, il latte, l'uovo e la mela tagliata a fettine sottili. Riunite solidi e liquidi e mescolate rapidamente. Versate negli stampi da muffin rivestiti di pirottini di carta, quindi infornate a 180° per 25-30 minuti.






Potete usare un'uguale quantità di margarina, ma l'olio di riso rende i dolcetti leggeri e soffici! Ve lo consiglio :)

Torno più tardi per la presentazione del WHB, a presto.

14 commenti:

  1. Ciao CE!!!
    Che buoni con le mele...ma soprattutto con quel mix di spezie...
    grande idea...sono una grande consumatrice di noce moscata nel salato...
    ma nel dolce non l'ho mai provata....alla prima occasione proverò!!!!

    Un abbraccio e buona settimana amica mia
    monica

    RispondiElimina
  2. eccomi ci sono anche io! amo le mele i muffin e le spezie! il pepe mai usato nei dolci ^_^ buon inizio settimana! ti stavo per scrivere buon week end!!! :D :D

    RispondiElimina
  3. Adoro i muffins....ma spesso sono unti..questa ricetta light invece mi soddisfa in pieno e la segno subito..Voglio proprio provarla!!Brava amica mia, un bacione

    RispondiElimina
  4. Le mele non stancano mai, buonissime sempre in qualsiasi stagione e poi i dolci sono tutti buoni!
    Brava Carla, anche questa volta ci hai regalato una bellissima ricetta. Buon lunedì mia cara amica e a presto.

    RispondiElimina
  5. Una ricetta che farà furore perché muffin con mele è un accoppiata vincente!! Bravissima Carla!!

    RispondiElimina
  6. Ecco questi sono i dolci che adoro, quelli con la frutta dentro! Profumatissimi grazie alle spezie che hai messo ed alla mela immagino.
    Ottima ricetta per tutti!! io prendo il vassoio intero se non è un problema!
    bacioni

    RispondiElimina
  7. si sente fino qui il profumo delle spezie...che magia!
    non vedo l'ora di provarli
    a presto
    amelie

    RispondiElimina
  8. pepe olio di riso, ma veramente fantastici! Ma dove lo posso trovare l'olio di riso?

    RispondiElimina
  9. Carla questi muffin di mele sono una vera delizia!non ti supera nessuno!!!!!:)))))

    RispondiElimina
  10. Buonissimi questi muffins ideali per la colazione!!! umidi al punto giusto e sempre buonissimi!!!

    RispondiElimina
  11. buoni! leggeri e gustosi, perfetti per la colazione! ne vorrei proprio uno per domani!

    RispondiElimina
  12. ho copiato di nuovo! la tua frittata di carciofi, l'aggiunta del pane mi è piaciuta molto!

    RispondiElimina
  13. Adoro questi dolcetti! Splendido l'utilizzo dell'olio di riso ;-)
    Ottima ricetta!
    Sorrisi per te carissima! :-D

    RispondiElimina
  14. Complimenti per il tuo blog e le tue foto !!!!
    Mi sono iscritta tra i tuoi lettori !!!
    ti allego i mie blog se hai voglia di andare a vederli !!! :)

    http://foodwineculture.blogspot.it/

    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

    RispondiElimina