Ciao amici, qui continua a piovere, chevvelodicoaffare, ho i neuroni a bagno!!!
Quindi rispolvero una ricetta che aspettava di essere postata dalle feste di fine anno, eccola qui pronta per questi giorni umidi.
SFORMATINO
DI VERDURE E LENTICCHIE
500
g di polpa di zucca
400
g di patate
150
g di coste di bietole
150
g di lenticchie
60
g di raspadura
50
g di carota, cipolla e sedano tritati
rosmarino
brodo
vegetale, vino bianco
olio,
sale
Mettete
a bagno le lenticchie per un'ora. Affettate la zucca e ammorbiditela
nel forno o nel MO, poi schiacciatela con una forchetta. Pelate le
patate e tagliatele a fettine sottili, ungetele, aromatizzatele con
rosmarino tritato, salatele, disponetele in una teglia e infornate a
200° per 20 minuti. Soffriggete il trito di sedano, carota e cipolla
in un cucchiaio d'olio, unite le lenticchie scolate, sfumate con il
vino e quando sarà evaporato coprite con il brodo e portate a
cottura. Scottate in acqua bollente per 10 minuti le coste delle
bietole, poi saltatele in padella con poco olio, salatele e
tagliatele a tocchetti. Con l'aiuto dei coppapasta preparate gli
sformatini: fate un primo strato con le patate, poi mettete la zucca,
altre patate, le coste delle bietole e infine le lenticchie.
Intiepidite se necessario, quindi sfilate i coppapasta, decorate con
la raspadura e servite.
Questa ricetta è per TERRY che ospita il WHB alla sua 419a settimana!
Come sapete il WHB è una
raccolta settimanale di ricette, dove sono protagonisti i frutti della
terra (verdure, frutta, fiori, cereali), nata da un’idea di KALYN nel 2005. Dal novembre 2008 la raccolta dell’edizione inglese è organizzata da HAALO (tutte le raccolte settimanali QUI), e dal novembre 2011 esiste anche una edizione italiana, seguita da BRII (tutte le raccolte settimanali QUI). Ogni settimana un blog ospita “il raccolto” e lo condivide in un successivo post ricco di idee e ricette la settimana dopo!
Buona serata a tutti :)
Ma che bella ricettina... E che presentazione! Adoro le lenticchie e anche la zucca... Questo piattino è da rifare! :)
RispondiEliminaGrazie per il contributo al whb!
Terry
Davvero splendidi questi tortini e poi pieni di gusto e colore, approvati ^_*
RispondiEliminala zia cOnsu
Ciao Carla :) Wowww che fantastica idea questo sformato, invitante e presentato splendidamente! Bravissima! Va meglio, influenza passata... tu come stai? Anche qui piove tanto! Un abbraccio grande e buona serata, ti voglio bene anche io <3 :**
RispondiEliminaCarla un'altro piatto eccezionale!!!!!!!grazie ancora per la bellissima mail!notte:)
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaLe lenticchie mi piacciono molto e devo dire che da quando sono tornata a vivere con i miei si mangiano piuttosto spesso...ho anche una zucca maxima che arriva dall'orto e mi guarda proprio in questo momento.
Direi che questa la suggerisco alla cuoca (mamma) per qualche pranzetto!!!
Sei veramente una bravissima cuoca, ingredienti semplici eppure...stimoli l'appetito!
Bacioni e buona serata! :)
E' una ricetta coi fiocchi!! E le lenticchie fanno così bene!!
RispondiEliminaBuona serata Carla :)
Un tripudio di colori!!!! questi sformatini sono fantastici, devono essere buonissimi!!!! bellissima presentazione, complimenti!!!!
RispondiEliminaAnche da me piove tanto e da tanto, speriamo passi presto .....
Buona serata
Ciao Carla ,come va ? Io sono appena tornata dalla festa di s.Agata .
RispondiEliminaQuesto sformatino è perfetto per il cenone di Capodanno ,mi conservo la ricetta ma non aspetterò capodanno per farla !!!
Bacioni e buona notte!!
Buongiorno Carla! Anche qui da me piove, la terra non ne vuole più acqua e nemmeno noi!
RispondiEliminaQuesta torretta è molto colorata, bella da vedere e mi piacciono tutti gli strati! Le lenticchie mi piacciono molto, per capodanno ho preso quelle di Castelluccio di Norcia che non vanno messe a bagno, una bontà.
Ti abbraccio amica mia, ti auguro una giornata di sole!!!! E' possibile? Speriamo di si!
Bellissimo alla vista...e sicuramente appetitoso!!!
RispondiEliminaBellissimi! e con sapori che adoro. Grazie
RispondiEliminaamelie
questa mi piace proprio Carla originale e gustosa!!
RispondiEliminabaci