Oggi è il compleanno della mia mamma che è una golosona, ma del tutto particolare. Ama la pasta e le minestre di qualunque tipo, adora il riso e i dolci di cioccolato. Perciò le dedico questo piatto che viene da lontano.
KULAJDA (zuppa di patate e funghi)
400
g di patate
250
g di funghi
150
g di panna acida
2
uova
1
noce di burro
cumino,
alloro, pepe nero, sale
Fate
bollire le patate pelate e tagliate a dadini con sale, pepe, alloro e
cumino. Intanto pulite i funghi, tagliateli a tocchetti e fateli
saltare con un po' di burro, portandoli poi a cottura con poca acqua
se necessaria. Quando le patate sono quasi cotte, passatele al mixer
dopo aver tolto le foglie d'alloro, unite la panna acida e i funghi e
completate la cottura. Al termine unite le uova leggermente battute,
mescolando bene con una frusta. Servite subito.
In realtà questa zuppa, come l'ho mangiata a Praga, ha un sentore agrodolce perché bisognerebbe aggiungere un po' di aceto e di zucchero, ma siccome era l'aspetto che non mi convinceva del tutto, non li ho messi :)
E così mi è sembrata buonissima!
Questa ricetta è per ALESSANDRA che ospita l'ABBECEDARIO CULINARIO fino al 2 marzo nella Repubblica Ceca.
Buona serata a tutti, vi ricordo un doppio appuntamento per domani, le ricette di LIGHT & TASTY e il WHB che avrò il piacere di ospitare per tutta la settimana :)
Sei sempre avanti...questa ricetta piacerebbe anche a me...e a tanti altri...ottima!!
RispondiEliminaA presto!!
Tanti auguri alla tua mamma...credo proprio che tu sia riuscita a prenderla x la gola ^_*
RispondiEliminaBuona serata <3
la zia Consu
Tanti auguri! io e tua mamma andremmo d'accordo sono piatti che piacciono anche a me!
RispondiEliminaAuguri!!!!!!!tantissimi auguri alla tua mamma!che buonissima questa ricetta...mi piace un sacco!mamma sarà stata contentissima!com'è andato il teatro? qui oggi un bellissimo sole e praticamente sono stata tutto il giorno in giro con Antonio..contentissimo per questa bella giornata!ti auguro una buona settimana Carla....ora vado a sistemare e poi tv!!!!ancora auguri.....bacioni a entrambe!simona
RispondiEliminaAuguri alla tua mamma! Ho qualcosa in comune con lei: adoro la minestra in tutte le sue forme! :9
RispondiEliminaQuesta preparazione mi piace moltissimo!! :))
tanti auguri alla tua mamma! la zuppa è davvero buonissima!
RispondiEliminaGrazie mille, per la tua golosa e calda ricetta! La inserisco subito!! :)
RispondiEliminaTantissimi auguri alla tua cara mamma! Buon compleanno!
RispondiEliminaA me le minestre, le zuppe, le zuppe con la panna acida piacciono tantissimo, mi ricordano casa!!!!!! Quindi la tua zuppa sarà buonissima.
Ti auguro un buon inizio settimana e ti abbraccio mia cara. A presto.
Auguri alla tua dolcissima mamma ! E chissà che contenta con una minestrina così buona !!!
RispondiEliminaBacioni e buona notte!!
Mi sembra una zuppa davvero invitante Carla! Un ottimo modo per tua mamma di festeggiare il compleanno! Tantissimi auguri da parte mia. Buon inizio di settimana cara!
RispondiEliminaMa dai?.. Ieri era il compleanno anche di Luca!!! Tantissimi auguri anche se un pò in ritardo e complimenti per questa delizia, che adoro!! Come la tua mamma amo tutto ciò che è minestre e vellutate :-) Buon lunedì :-)
RispondiEliminaTanta auguri alla tua mamma! Sai come sarà stata contenta di questo piattino!!!
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro buon inizio settimana
Tantissimi auguroni alla tua mamma!!!!!!
RispondiEliminaSarà stata felicissima...questa zuppa è favolosa!!!
Un abbraccio stretto stretto
monica
Ciao Carla. Anche se in ritardo faccio anch'io tanti auguri alla tua mamma. Sto cercando anche io un'idea da presentare all'Abc. In realtà vorrei partecipare a un sacco di cose ma non riesco a fare nulla. Mi consolo guardando i tuoi piatti. Anche se commento poco io curioso sempre ;-).
RispondiEliminaBuona settimana.
In ritardissimo auguroni alla tua mamma! Fortunata genitrice di una splendida figlia, quale sei!
RispondiEliminaLa zuppa è assolutamente da provare!!! :-D
A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D
mmmm....buona questa zuppa! Ricordo bene le zuppe di Praga: le ho adorate! Solo una domanda: che funghi hai usato? Un bacio
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