La melagrana e il contest di Martina

4 gennaio 2013

Ciao cari amici, ieri sono andata al lavoro, ma adesso ho intenzione di godermi questi ultimi tre giorni di vacanza: già stamattina mi sono alzata tardissimo :)

Qualche giorno fa mi sono accorta che la mia carissima amica MARTINA ha lanciato un contest di piatti dolci e salati con la melagrana e io avevo lì una ricettina pronta, come ci fossimo sentite a distanza...




Perciò eccomi pronta a partecipare! 

 
LONZA DI MAIALE ALLA MELAGRANA

500 g di lonza
½ bicchiere di vino bianco secco
1 melagrana
qualche rametto di timo
1 cespo di indivia belga
panna liquida
pepe rosa
olio, sale

Rosolate la lonza nell'olio a fuoco alto, quindi sfumatela con poco vino e quando sarà evaporato unite il succo della melagrana e i rametti di timo. Portate a cottura e al termine salate. Togliete l'arrosto dalla casseruola, fasciatelo con carta d'alluminio e lasciatelo riposare. Saltate in una padella con poco olio l'indivia tagliata a listerelle, salate, unite qualche cucchiaio di panna e fate consumare. Affettate l'arrosto e servitelo con il suo sughetto, l'indivia e qualche grano di pepe rosa sbriciolato.




 Adesso non riesco a passare da voi, ci sentiamo prestissimo però, un abbraccio!

26 commenti:

  1. Ciao cara!!! che carino questo contest...se riesco partecipo anch'io:)
    Questo piatto è super!!!:) Un bacione!

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  2. Meravigliosa ricettina molto invernale!
    Baci
    Elli

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  3. ciao, non ho mai usato la melagrana nei salati, da provare, un bacio

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  4. hai davvero fatto bene a partecipare mia cara....la tua "ciccia" ha un aspetto magnifico!
    bacioni grande

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  5. Interessante il contest, con questa meravigliosa ricetta sarà difficile superarti, complimenti!
    Un abbraccio e buona befana!

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  6. Cara! grazie per la ricetta e per il post!
    Un bacione grande!

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  7. ciao Carla,ti auguro un 2013 meraviglioso amica,con tanta fortuna e amore...un brindisi a te,godiamoci questo spettacolo,adoro la melagrana nei piatti di carne...un abbraccione:)

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  8. Ottima ricetta ed accostamento molto interessante !!!Carolina

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  9. Che delizia Carla!! Mi raccomando goditi questi ultimi giorni di vacanza, ti mando un forte abbraccio

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  10. Un arrosto molto chic!!!
    E sicuramente anche molto buono, e vogliamo parlare dei babbi di ieri? BELLISSIMI!!!
    E visto che mezzanotte è passata AUGURI!!!!!
    Buon compleanno
    Baci

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  11. Che eleganza!!
    Buona Epifania carissima un baciottolo!!

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  12. Si! Una porzione abbondante, grazie!

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  13. Molto gustosa questa ricetta. L'abbinamento mi piace tantissimo. In bocca al lupo per il contest. Baci. eleonora

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  14. Bello e buono questo piatto....ha un aspetto nobile!!!!!!buona befana!

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  15. Ciao Carla :) Questa lonza è squisita e molto, molto invitante! :) Complimenti e in bocca al lupo per il contest ;) Buon weekend amica mia, un abbraccio :)

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  16. Carla buon anno e che sia davvero un anno pieno di cose positive per tutti!!!Che bella la melagrana nei piatti sa tanto di natale!!!Allora sei pronta per questa sera??? Ti passo a prendere per il solito giro in questa notte magica!!Un abbraccio grande!!!

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  17. Ciao Carla... ma... non è che ne è avanzata una fettina ;) mi sembra squisito!!! Fortunata te che ha questi tre giorni di riposo.... io sono gia tornata al ritmo standard... uhm... mi consolerò con un buon piattino ;))) magari come questo!!! Un bacio

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  18. che bella ricetta! te la copio, mi piace l'abbinamento :)))
    le feste sono andate benissimo ed io mi sono coccolata la nipotina che cresce a vista d'occhio!
    buona domenica e buon lunedì mattina, sarà dura riprendere!
    bacioni, Laura

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  19. Ti ho lasciato anche un fiore su facebook, ma ci vai mai sul tuo diario?
    Baci

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  20. IDEA DELIZIOSA farei un assaggino buon anno anche a te augurandoti un anno pieno di gioie, a proposito immagino quanto lavoro per domani , sei pronta con la tua scopa? io mi sono comprata quella nuovo tipo 2013 con doppio turbooooooo a stanotte baciiiiii

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  21. Bella la tua ricetta! È davvero carino il contest.. Proveremo anche noi a preparare una ricetta!
    A presto

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  22. è una grande preparazione molto interessante che valorizza la carne di maiale

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  23. Che bella ricetta, direi perfettamente adatta per il contest in questione!

    Domani grande rientro al lavoro?
    Io purtroppo sono riuscita a fermarmi solo il 31 dicembre ...un unico e solo giorno di ferie....sono stanchissima!

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  24. Che piatto succulento e originale ... infatti, melagrana si abbina con tutto e non parliamone quanto fa bene alla salute! Baci cara, ciao!

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