Ricetta n.2 per Pomì d'autore


11 giugno 2012

Ciao amici, grazie per essere passati tutti ed essere stati vicini a me e alla mamma. Le cose stanno procedendo bene e io cerco di rilassarmi un po', anche se ci sono mille altre cose che mi tengono sulla corda e ormai vedo le vacanze come un miraggio. Spero che questo tempo passi in fretta...

Vi posto la seconda ricetta che ho mandato a POMI' anche se ormai non si può più votare. 




Però è davvero gustosa ed è una ricetta ligure, una versione un po' più ricca delle tomaselle, che ho già postato. Eccola qui :)


FINTI UCCELLETTI IN UMIDO

8 fettine di fesa di tacchino
8 fette di pancetta
100 g di salsiccia
foglie di salvia e timo
1 bicchiere di vino bianco
20 g di funghi secchi
150 g di passata di pomodoro
olio, sale

Battete bene le fettine di fesa e tagliatele in due. Spellate la salsiccia e mescolatela con le foglie di timo. Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per farli ammorbidire. Adagiate sopra le fettine di tacchino, le fette di pancetta e una noce di salsiccia, quindi chiudete a fagottino, coprite con una foglia di salvia e fissate con del filo. Rosolate i fagottini nell'olio caldo e quando saranno ben coloriti, bagnate con il vino e fate evaporare. Unite i funghi strizzati e tritati e la passata di pomodoro, regolate il sale e portate a cottura in 45 minuti, unendo poca acqua se fosse necessario. Quando saranno pronti, togliete il filo e servite ben caldo.







Dal momento che le ho cotte nel coccio, mando la ricetta al contest del mio caro amico MAX




E adesso passo da voi per rispondere a tutti i vostri graditissimi messaggi, a presto buona serata!

13 commenti:

  1. ..... hai fatto benissimo!!!!!!!!Cotte nel coccio sono anche più buone!!!!!!
    Un bacio grande Carla!!!!!!!!!!!!!!!
    Ti abbraccio

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  2. Bravissima Carla, un piatto davvero invitante! Buona serata e tanti auguri per la mamma

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  3. Mmmm... che gustoso modo di cucinare il tacchino e viene ancora più appetitoso cotto in coccio, che dire solo un'altra ottima ricetta ligure che viene dalla tua cucina!:)Ciao cara, buona serata e notte!

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  4. cotti nel coccio questi uccelletti devono esere una ontà; io li faccio in maniera simile ma senza pomodoro; bravissima Carla. Un abbraccio

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  5. Sempre ricette gustose e pure nel coccio, ma lo sai che io non ci ho mai provato? Sono sicura che il sapore ne guadagni.
    Buona settimana

    loredana

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  6. Piatto molto appetitoso, poi cotto così è ancora più buono! Un grande abbraccio a te e alla tua mammina!

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  7. questi ti volano in bocca da soli!!!
    penso che siano ottimi!!
    mi dispiace che ti senti così stanca,anche io sono stressata in questo periodo e..pensare che dovrò aspettare ottobre per qualche gg di vacanza...campa cavallo!! forse in Cina però!!!!a preparare aperitivi per una fiera enogastronomica!!ahahahahah!!!!
    bacioni

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  8. Grazie ancora...penso che ogni boccone si sciolga delicatamente in bocca lasciando piano piano tutti i sapori e i profumi...me gusta mucho...abbracci. Ciao.

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  9. peccato che non si possa più votare questa è una gran bella ricetta...meritevole di premio, molti complimenti!

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  10. Sarà per quella arbanella di basilico,
    sarà per le tue golosità,
    sarà anche perchè siamo genovesi come te ma ... ;)
    eccoci tra i tuoi seguitori ...
    che bella scoperta il tuo blog ...
    Appena puoi passa a trovarci ....
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  11. Mannaggia ma questa ricetta io non l'avevo vista, l'altra si e ti avevo anche votato...uffi. Che belli che sono, davvero golosi...sai che io alla pentola in coccio ci sto facendo un filo pazzesco!!!

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  12. Che bella questa ricetta! Non la conoscevo! Sempre buone le cose che cucini! un bacione

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  13. Sei riuscita a rendere appetitosa la carne di tacchino!! Bella ricetta signora mia! Ma qualcuno aveva dubbi???

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