11 giugno 2012
Ciao amici, grazie per essere passati tutti ed essere stati vicini a me e alla mamma. Le cose stanno procedendo bene e io cerco di rilassarmi un po', anche se ci sono mille altre cose che mi tengono sulla corda e ormai vedo le vacanze come un miraggio. Spero che questo tempo passi in fretta...
Vi posto la seconda ricetta che ho mandato a POMI' anche se ormai non si può più votare.
Però è davvero gustosa ed è una ricetta ligure, una versione un po' più ricca delle tomaselle, che ho già postato. Eccola qui :)
FINTI
UCCELLETTI IN UMIDO
8
fettine di fesa di tacchino
8
fette di pancetta
100
g di salsiccia
foglie
di salvia e timo
1
bicchiere di vino bianco
20
g di funghi secchi
150
g di passata di pomodoro
olio,
sale
Battete
bene le fettine di fesa e tagliatele in due. Spellate la salsiccia e
mescolatela con le foglie di timo. Mettete a bagno in acqua tiepida i
funghi secchi per farli ammorbidire. Adagiate sopra le fettine di
tacchino, le fette di pancetta e una noce di salsiccia, quindi
chiudete a fagottino, coprite con una foglia di salvia e fissate con
del filo. Rosolate i fagottini nell'olio caldo e quando saranno ben
coloriti, bagnate con il vino e fate evaporare. Unite i funghi
strizzati e tritati e la passata di pomodoro, regolate il sale e
portate a cottura in 45 minuti, unendo poca acqua se fosse
necessario. Quando saranno pronti, togliete il filo e servite ben
caldo.
Dal momento che le ho cotte nel coccio, mando la ricetta al contest del mio caro amico MAX.
E adesso passo da voi per rispondere a tutti i vostri graditissimi messaggi, a presto buona serata!
..... hai fatto benissimo!!!!!!!!Cotte nel coccio sono anche più buone!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande Carla!!!!!!!!!!!!!!!
Ti abbraccio
Bravissima Carla, un piatto davvero invitante! Buona serata e tanti auguri per la mamma
RispondiEliminaMmmm... che gustoso modo di cucinare il tacchino e viene ancora più appetitoso cotto in coccio, che dire solo un'altra ottima ricetta ligure che viene dalla tua cucina!:)Ciao cara, buona serata e notte!
RispondiEliminacotti nel coccio questi uccelletti devono esere una ontà; io li faccio in maniera simile ma senza pomodoro; bravissima Carla. Un abbraccio
RispondiEliminaSempre ricette gustose e pure nel coccio, ma lo sai che io non ci ho mai provato? Sono sicura che il sapore ne guadagni.
RispondiEliminaBuona settimana
loredana
Piatto molto appetitoso, poi cotto così è ancora più buono! Un grande abbraccio a te e alla tua mammina!
RispondiEliminaquesti ti volano in bocca da soli!!!
RispondiEliminapenso che siano ottimi!!
mi dispiace che ti senti così stanca,anche io sono stressata in questo periodo e..pensare che dovrò aspettare ottobre per qualche gg di vacanza...campa cavallo!! forse in Cina però!!!!a preparare aperitivi per una fiera enogastronomica!!ahahahahah!!!!
bacioni
Grazie ancora...penso che ogni boccone si sciolga delicatamente in bocca lasciando piano piano tutti i sapori e i profumi...me gusta mucho...abbracci. Ciao.
RispondiEliminapeccato che non si possa più votare questa è una gran bella ricetta...meritevole di premio, molti complimenti!
RispondiEliminaSarà per quella arbanella di basilico,
RispondiEliminasarà per le tue golosità,
sarà anche perchè siamo genovesi come te ma ... ;)
eccoci tra i tuoi seguitori ...
che bella scoperta il tuo blog ...
Appena puoi passa a trovarci ....
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Mannaggia ma questa ricetta io non l'avevo vista, l'altra si e ti avevo anche votato...uffi. Che belli che sono, davvero golosi...sai che io alla pentola in coccio ci sto facendo un filo pazzesco!!!
RispondiEliminaChe bella questa ricetta! Non la conoscevo! Sempre buone le cose che cucini! un bacione
RispondiEliminaSei riuscita a rendere appetitosa la carne di tacchino!! Bella ricetta signora mia! Ma qualcuno aveva dubbi???
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