28 ottobre 2025
Buongiorno a tutti, torna LIGHT & TASTY che oggi si dedica ai cavoli!
Claudia: crema vegana di broccoli e patate
Elena: pasta con broccoli al miso
Amo i cavoli in tutte le loro forme a parte i cavolini di Bruxelles! Li consumo moltissimo anche perché fanno bene. Hanno infatti un alto contenuto in vitamine, minerali, fibre e antiossidanti. Aiutano il cuore e le ossa, favoriscono la regolarità intestinale e combattono l'invecchiamento precoce. E allora eccovi queste deliziose polpettine al timo.
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| immagini in parte dal web |
POLPETTE DI
CAVOLFIORE AL TIMO
1 cavolfiore (circa 650 g)
150 g patate
1 uovo
50 g di parmigiano grattato
pangrattato q.b.
qualche rametto di timo
sale, pepe
Lessate
le patate, poi scolatele. Pulite anche il cavolfiore e staccate le cimette con
le mani, lessatelo per una decina di minuti. Scolate bene il cavolfiore e
lasciatelo intiepidire. Passatelo al mixer e mescolatelo con le patate schiacciate,
le foglioline di timo, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Formate le polpette
e rotolatele nel pangrattato, poi posatele sulla placca foderata di carta forno.
Infornate a 180° per 20-25 minuti.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!


A nice recipe idea, it looks delicious.
RispondiEliminaBella ricetta, le proverò ma in padella,un filino meno dietetiche ma per me più pratiche! Complimenti!
RispondiEliminaHo appena comprato del cavolfiore. Per la cena di oggi farò la tua ricetta. Le crucifere: cavolfiore, broccoli, cavolini di Bruxelles, cavolfiore sono molto buone per la nostra salute. Le consumo regolarmente.
RispondiEliminaUn abbraccio, Carla
Buone queste polpette e anche salutari.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Molte persone non preparano piatti con le crucifere a causa del cattivo odore che lasciano in casa. Per evitarlo bisogna bollirle con la pentola scoperta e... santo rimedio!!
RispondiEliminaIdea originalissima queste polpette con i cavolfiori!
RispondiEliminaIl color bianco in cucina mi mette sempre appetito! Che idea originale farne delle polpette!
RispondiEliminaUn ottimo modo per fare mangiare il cavolfiore, non sempre amatissimo ma buono anzi cosi piu buono di come lo si conosce
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