Torta sette vasetti salata per LIGHT & TASTY

 
 
26 settembre 2022

Nuovo appuntamento di LIGHT & TASTY, che oggi vi offre piatti unici.

Serena: cottage pie
 
 

 
Questa deliziosa torta viene dal blog della mia amica Zeudi, la sua ricetta la trovate QUI. Quando l'ho letta, ho solo voluto rifarla, ed eccola  con una piccola modifica, perché la menta e la sottoscritta non vanno proprio d'accordo 😁
Potete servirla anche con salumi e formaggi; ve la propongo con il sardo fresco! 
 
 
  
 
TORTA SETTE VASETTI SALATA
 
1 vasetto di yogurt bianco non zuccherato
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di pecorino grattugiato
1 vasetto di zucchine grattugiate
3 uova
8 cucchiai di piselli sgranati
1 bustina di lievito istantaneo non vanigliato
1 pizzico di sale
 
Lessate i piselli, per circa un quarto d’ora, se sono freschi, o secondo le indicazioni riportate sulla confezione, se sono surgelati, e teneteli da parte. Rompete le uova in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e montatele un po’ con le fruste elettriche, poi unite il vasetto di yogurt e il vasetto di olio, continuando a montare. Versate nella terrina anche la farina e il lievito e continuate a mescolare con la frusta, poi aggiungete il pecorino e amalgamate. Infine, incorporate anche il vasetto di zucchine, che avrete grattugiato con una grattugia a fori larghi, e i piselli, tenendone da parte un cucchiaio. Girate bene con la spatola, versate il composto in una teglia oliata e infarinata, livellatelo e distribuite sulla superficie l’ultima cucchiaiata di piselli. Cuocete la torta sette vasetti salata in forno già caldo a 180° per 35– 40 minuti, tenendo presente che ogni forno è diverso dall’altro e il tempo di cottura è solo indicativo. Servite tiepida o fredda.
 
 


 
Torniamo lunedì, a presto.
 

10 commenti:

  1. L’hai replicata in modo esemplare! Dev’essere davvero buona. A me la menta piace e la metto belle verdure sott’olio, diversamente mi da fastidio allo stomaco, l’avrei omessa anch’io 😉

    RispondiElimina
  2. Ma è perfetta! Cercavo idee per una cena che dovrò preparare venerdì.

    RispondiElimina
  3. Adoro la torta sette vasetti sia nella versione dolce che in quella salata. Questa è davvero appetitosa :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. deliziosa la torta sette vasetti salata, ideale per una gita fuori porta!

    RispondiElimina
  5. Non avevo mai pensato alla 7 vasetti salata, la proverò! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  6. Le ricette di Zeudi sono sempre una garanzia! Mi ricordo di questa torta, e ricordo anche che volevo provarla ma poi non l'ho fatto, perciò grazie Carla per averla fatta tu e avermela ricordata! 😀

    RispondiElimina
  7. semplice ma particolare allo stesso tempo.... che dire? Va provata!

    RispondiElimina
  8. Mi piace molto questa versione salata, grazie!!!!

    RispondiElimina