Biscotti ai pomodori secchi per IDEA MENU'

 

 
11 novembre 2020

Buona estate di San Martino a tutti! Veramente qui in Liguria pare primavera, se non fosse per il giallo oro del fogliame degli alberi. Per festeggiare abbiamo acceso i nostri forni e vi proponiamo un menù "infornato" 😄
 
Antipasto da Laura: tartellette con pere e gorgonzola 
Secondo da Linda: costine in salsa BBQ 
Dolce da Sabrina: plumcake alla zucca
5° portata qui: biscotti ai pomodori secchi 
 
 

 
Questi biscottini possono accompagnare l'aperitivo o possono sostituire grissini e crackers durante il pasto. Enjoy! 
 

 
BISCOTTI AI POMODORI SECCHI 
   
4 pomodori secchi
180 g di farina 00
120 g di burro morbido
50 g di parmigiano grattato
20 ml di latte
10 g di zucchero
1 uovo
sale
 
Montate il burro in una ciotola capiente con lo zucchero e il grana. Unite quindi l’uovo sempre mescolando con le fruste. Versate anche il latte e impastate. Aggiungete la farina, un pizzico di sale e i pomodori tritati grossolanamente. Formate un panetto con l’impasto e mettetelo in frigo per circa 1 ora. Stendete poi allo spessore di 5 mm e ritagliate le forme con un tagliabiscotti. Appoggiate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, quindi cuocete a 180° per 15 minuti circa. 
 
 
Torniamo fra 15 giorni, a presto.
 

10 commenti:

  1. Ahia questi qui son pericolosi!!! Già lo so, sulla fiducia, che creano dipendenza!!
    I pomodori secchi mi piacciono tantissimo così come il parmigiano...
    Li terrò in considerazione per quando potremo di nuovo invitare gente a cena. Se li faccio adesso che siamo costretti in casa, sono certa che potrei finirli in un amen!
    Anche qui a Torino il tempo ci sta regalando delle meravigliose giornate di sole con temperature, in tarda mattinata e primo pomeriggio, decisamente miti.
    A leggere le tue parole, sospetto che la nostra adorata Liguria sia uno splendore!
    Ti abbraccio stretta, cara Carla!
    A presto

    RispondiElimina
  2. Ciao! Io adoro i pomodori secchi, grazie per la tua ricetta e complimenti per il blog!

    RispondiElimina
  3. Wow! Questa è un'informazione incredibilmente utile. Condiviso su Twitter !!

    RispondiElimina
  4. Anche qui a Roma fa relativamente caldo, tanto da indossare ancora una maglia leggera!!
    Il pomeriggio ci concediamo ancora delle ore a crogiolarsi in giardino al sole.... Ecco, sarebbe perfetto avere questi biscottini da sgranocchiare!!

    RispondiElimina
  5. Really beautiful cookies and yummy!! xo

    RispondiElimina
  6. Che buoni i biscottini salati :-P il problema è che difficilmente ci si ferma a 2 :-P uno tira l'altro, peggio delle ciliegie!!! Ma sono certa che sia una rischio che valga la pena correre!!!

    RispondiElimina
  7. Anche a Venezia il sole continua a farci compagnia e questi deliziosi biscottini sarebbero perfetti x l'aperitivo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. questi fiorelini sono davvero divertenti e portano l'aria di primavera, qui oggi c'è la nebbia, il tuo sole è proprio piacevole, un abbraccio

    RispondiElimina