Focaccia con salumi per il picnic di IDEA MENU'




27 maggio 2020

Buongiorno a tutti, oggi IDEA MENU' vi propone piatti per un picnic da fare in terrazza o in salotto se ancora non si può andare sui prati (ma fra poco sarà possibile con le necessarie precauzioni).

Sabrina: mini rösti di patate 
Laura: plumcake al salmone 
Paola: pizza dolce 




Ed ecco la mia focaccia molto saporita che si accompagna benissimo con salumi e formaggi. Enjoy!




FOCACCIA SENZA GLUTINE CON UVA E NOCI AL ROSMARINO  

100 g di farina di riso
50 g di farina di mais fumetto
100 g di amido di mais
50 g di farina di grano saraceno
100 ml di latte intero
1 grappolo di uva nera
30 g di noci sgusciate
1 rametto di rosmarino
1 bustina di lievito di birra secco
olio EVO

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una ciotola capiente setacciate le farine e unite 1 cucchiaio d’olio, il latte, il rosmarino tritato e circa 100 ml di acqua tiepida. Impastate fino ad avere un composto morbido ed elastico, quindi coprite e fate lievitare per almeno 1 h e 30 minuti. Intanto spezzettate le noci, lavate l’uva e snocciolate i chicchi. Stendete l’impasto all’interno di una teglia rivestita di carta forno, unta leggermente di olio, cospargete con le noci e i chicchi d’uva, spruzzate con poco olio e fate lievitare ancora per 30 minuti. Infornate a 180° per 40 minuti.




Alla prossima, buon proseguimento!

6 commenti:

  1. Già solo il nome mette appetito! Ottima per il pic nic e non solo!

    RispondiElimina
  2. Una focaccia che mette appetito solo a vederla! Perfetta per il pic nic e non solo!
    Un abbraccio grande Carla

    RispondiElimina
  3. buonaaaaaaa,brava,un pezzo lo prendo ora in attesa della cena,un abbraccio
    sono tornate le foto.

    RispondiElimina
  4. Buonissima!!!! Te ne ruberei volentieri un pezzetto ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Una focaccia molto ricca ideale per rendere speciale l'accompagnamento con i salumi, ma ottima anche da sola!!!
    Baci

    RispondiElimina