Frollini cuoricini per "Al km 0"



9 gennaio 2020

Buongiorno a tutti, torna con il nuovo anno anche Al km 0, che vi propone portate light, per iniziare il 2020 con leggerezza ma anche con gusto!
 
Colazione da Simona: biscotti anicini  
Pranzo da Sabrina: zuppa di miglio con lenticchie e riso 
Cena da Monica: zuppa di cavolo nero 




La mia merenda con dei frollini sottili, leggeri e friabili, per ricordare le feste appena passate e le persone a cui volete bene 😊




FROLLINI CUORICINI       

180 g farina
50 g zucchero
120 g burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 limone non trattato
1 pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Accendete il forno a 180° e foderate una teglia con la carta da forno. Preparate la pasta frolla, impastando la farina con il burro a pezzettini, lo zucchero, il sale e il lievito. Poi aggiungete l’uovo intero, la buccia di limone grattata e mescolate rapidamente con le dita. Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, fate una palla, rivestite di pellicola e fate rinfrescare in frigo per un’ora circa. Poi stendete la pasta con l’aiuto del matterello, fino ad uno spessore di ½ cm circa. Ritagliate i frollini con uno stampino a forma di cuore e disponeteli nella teglia. Infornate per 8-10 minuti, controllando che non scuriscano troppo. Appena risulteranno dorati, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. 




L'appuntamento è fra 15 giorni, a presto!

11 commenti:

  1. Dei dolci cuoricini, perfetti per un momento di pausa!!
    Arrivo col caffè caldo...

    Un abbraccio CE
    Moni

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  2. Cara Carla, questi biscotti sono quelli che soddisfano il mio desiderio, sono molto goloso.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso

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  3. Che bella la ciotola che richiama il biscottino! Ne prendo 😋 uno col caffè grazie!

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  4. Adoro i biscottini, li sgranocchierei ad ogni ora del giorno ^_^
    Buon fine settimana

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  5. buonissimi!! perfetti con il tè del pomeriggio

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  6. Che meraviglia questi biscottini: forma ed ingredienti deliziosi!! Un abbraccio!

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  7. Semplici e deliziosi questi biscotti

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