Crema di cavolfiore per LIGHT & TASTY




21 gennaio 2019

Eccoci, il team di LIGHT &V TASTY torna con un giorno di ritardo, per dare modo ad alcune di noi di partecipare ad un'altra rubrica. Oggi parliamo di cavoli in tutte le loro possibili e numerose varianti. Sono molto utili al nostro benessere, perché contengono molte fibre, sali minerali e vitamine, svolgendo quindi una funzione antinfiammatoria e antiossidante.

Ecco come li abbiamo utilizzati.





CREMA DI CAVOLFIORE E FAGIOLI CON PESTO  

200 g di fagioli cannellini già lessati
80 g di fiocchi di cereali
1 cipolla dorata media
1 cavolfiore
brodo vegetale q.b.
2 cucchiai di pesto
olio EVO, sale, pepe nero in grani

Lavate il cavolfiore e ricavatene le cimette. Sbucciate la cipolla e affettatela. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una casseruola capiente, unite la cipolla e fatela andare finché diventerà morbida, aggiungendo poca acqua se necessario. Unite il cavolfiore e i fiocchi di cereali, fate insaporire qualche minuto, quindi versate il brodo necessario a coprire la verdura. Fate cuocere a fiamma media coperto per circa 20 minuti. Aggiungete adesso i fagioli e dopo qualche minuto, passate tutto al mixer. Regolate il sale quindi versate nei piatti e decorate con il pesto e una macinata di pepe nero.

Torniamo il prossimo martedì, a presto.

11 commenti:

  1. L'aggiunta dei fiocchi di cereali la rende proprio completa anche nutrizionalmente! Ottimo suggerimento ^_*

    RispondiElimina
  2. Una crema vegetale molto interessante con l'aggiunta dei fiocchi di cereali e insaporita con il pesto! Un abbraccio e buona settimana,

    RispondiElimina
  3. anche l'aggiunta di fiocchi di cereali, non ci facciamo mancare niente: proteine (fagioli), carboidrati (fiocchi), fibre ed antiossidanti (cavolfiore), una cenetta light e salutare! bella proposta!

    RispondiElimina
  4. Cara Carla, con una crema così ti fa stare subito bene, immagino che sia molto gustosa.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Ciao cara! I love soups and this looks delicious!!!

    RispondiElimina
  6. Ma che meraviglia questa crema! M'intriga molto l'abbinamento del cavolfiore con i fagioli...Il pesto poi, rende la tua crema ancora più interessante. Da provare!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  7. Tutta la famiglia non fanno per me il mio stomaco si ribella. Buona serata un abbraccio.

    RispondiElimina
  8. veramente interessante: mi piace il mix di ingredienti e la proverò!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Questa crema è già squisita di suo, ma quell'aggiunta di pesto le dà una spinta in più!
    Favolosa proposta.
    Un bacio

    RispondiElimina
  10. arrivo con un po' di ritardo...ma che bontà questa crema!! Io che adoro le vellutate non pensavo si potesse realizzare anche con il cavolfiore!! Che bontà

    RispondiElimina