Mousse di ricotta per LIGHT & TASTY




29 ottobre 2019

Buongiorno a tutti, con un giorno di ritardo, ma ci siamo! Oggi ci dedichiamo ai formaggi light. In realtà formaggi light ce ne sono pochi, lo diventano se fatti con latte scremato, ma allora perdono parte del loro gusto. Per restare sul light si possono usare i latticini come ricotta o fiocchi di latte. Però ogni tanto, senza esagerare, un pezzetto di formaggio che fornisca proteine, calcio e vitamine, oltre che tanto gusto, non facciamocelo mancare.








BICCHIERINO CON MOUSSE DI RICOTTA AI FUNGHI          

2 porcini
250 g di ricotta
2 cucchiai di grana grattato
1 spicchio d’aglio
qualche rametto di basilico
olio, sale

Pulite i porcini, accorciate i gambi e tagliate la parte tolta a dadini piccolissimi. Affettate il resto dei funghi per il lungo. Scaldate un filo d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e fatevi saltare i dadini di fungo. Salate e fate cuocere per qualche minuto. In un’altra padella scaldate qualche cucchiaio d’olio e scottatevi le fettine di fungo da entrambi i lati per pochi istanti, poi scolatele su carta assorbente. Disponete le fettine lungo la parete di 4 bicchierini. Lavorate la ricotta con il grana, la dadolata di funghi, il basilico sminuzzato, tranne qualche foglia per la decorazione, e sale. Distribuite nei bicchierini e fate rinfrescare. Prima di servire decorate con le foglie di basilico.




Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!

9 commenti:

  1. Quanta semplicità, quanto gusto e quanto profumo, nei tuoi bicchierini. Che dire... brava brava brava ^_^

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  2. E con i funghi porcini questa diventa una signora mousse!!!
    Gnam gnam.

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  3. Ma che bei bicchierini autunnali, mi piacciono molto! Un abbraccio e buona settimana.

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  4. Cara Carla, con la tua esperienza e semplicità ci fai gustare delle buone cose, le sento nell'aria!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. sento il profumo dei porcini fino qui, un fungo delicato ideale per questa preparazione! complimenti!

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  6. Sono carinissimi!!!! Immagino la bontà ^_^
    Un bacio

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  7. Che idea golosa, semplice e gustosa direi. Brava

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  8. Molto interessante questa mousse di ricotta con i sapori dell'autunno! Un bacio

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  9. Ma che invitanti questi sfiziosi bicchierini!!!
    Baci

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