Torta multicolore per LIGHT & TASTY



24 giugno 2019

Ciao a tutti, siamo arrivati all'ultimo appuntamento con LIGHT & TASTY, prima della pausa estiva. Vi abbiamo preparato una serie di piatti freddi per lasciarvi qualche suggerimento per le cene con gli amici. Venite a leggere.



La mia torta è una ricetta di Sale & Pepe e mi è piaciuta subito per i colori che fanno proprio festa! Vi raccomando di riempire il guscio poco prima di andare a tavola, altrimenti il sughetto ammorbidirà troppo la pasta brisée.




TORTA MULTICOLORE CON POMODORINI    

2 rotoli di pasta brisée
500 g di pomodorini misti (ciliegini rossi, gialli, neri)
200 g di crescenza
latte
1 cipollotto
origano secco
olio, sale, pepe nero

Stendete il primo rotolo di pasta in una teglia, quindi sovrapponete il secondo pressando con le mani. Rifilate la pasta al bordo della teglia e praticate dei tagli ogni 2 cm sul foglio sovrapposto. Spennellate con un po’ di latte, riempite con fagioli secchi e cuocete in bianco a 180° per 20 minuti. Intanto lavate i pomodorini e tagliateli sia a spicchietti che a fette. Condite con olio, sale e origano e lasciate insaporire. Tritate il cipollotto e incorporatelo alla crescenza unendo anche il latte necessario ad avere una crema morbida, salate e pepate. Togliete il guscio di pasta dal forno e fatelo raffreddare. Poi spalmate con la crescenza, distribuite i pomodori con un po’ di sughetto e servite.




Torniamo a settembre, buone vacanze a tutti!



14 commenti:

  1. Salatalara bayılıyorum özellikle nar ekşisi soslu elinize sağlık harika görünüyor 😊

    RispondiElimina
  2. anche il colore e l'aspetto a tavola è importante, grazie della ricetta

    RispondiElimina
  3. Veramente invitante la tua proposta, devo rifarla alla prima occasione, non appena trovo i pomodorini multicolori. Un abbraccio e buone vacanze!

    RispondiElimina
  4. Guarda che è veramente bella, mette di buon umore con tutti quei colori.

    RispondiElimina
  5. Wow che carina! un'insalata in un guscio di brise e con quella cremina deliziosa...proprio da provare! Buone vacanze!

    RispondiElimina
  6. Che freschezza e che colori, è proprio bella , un bacio e buona serata

    RispondiElimina
  7. Come sempre le tue torte salate sono il top 🔝

    RispondiElimina
  8. Concordo, ha un aspetto davvero festoso ed è decisamente estiva, bravissima.

    RispondiElimina
  9. mmmmmmmm...favolosa! La faccio sicuramente, è ottima, gustosa e molto colorata ^_^
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Cena perfetta per queste calde sere d'estate!

    RispondiElimina
  11. Bellissima questa torta salata! Un inno all'estate! Un bacio

    RispondiElimina
  12. Non sono tanto per le dieta ma la tua torta mi piace molto con tutti quei pomodori colorati

    RispondiElimina
  13. che bel piatto colorato fresco ed allegro, mi piace. Baci Sabry

    RispondiElimina
  14. che bella idea!!! fresca, appetitosa e pure leggera, me la segno subito!! smack

    RispondiElimina