Valdostana di melanzane per una giornata al mare con Idea Menù




27 giugno 2018

Finalmente sembra arrivata l'estate e IDEA MENU' vi porta al mare! Perciò venite a leggere cosa vi consigliamo di portare in spiaggia per passare una giornata serena con le persone a cui volete bene. E se per caso il mare non facesse per voi, apparecchiate in terrazza o in giardino: va bene lo stesso!




L'antipasto è da Linda: torta salata con pollo e peperoni

Il primo è da Sabrina: insalata di riso venere

Il secondo è qui: valdostana di melanzane 
   
Il dolce è da Laura: muffin con le ciliegie

La 5° portata è da Paola: acqua rinfrescante dell'acquaiolo




VALDOSTANA DI MELANZANE     

500 g di melanzane tonde
70 g di pangrattato più una manciata
30 g di grana
100 g di prosciutto cotto
100 g di fontina tagliata sottile (o altro formaggio "filante")
1 manciata di foglie di basilico
2 uova
sale, olio

Affettate molto sottilmente le melanzane e salatele. Tritate nel mixer il basilico con il pangrattato. Sbattete le uova con un pizzico di sale. Accoppiate a due a due le fette di melanzana, farcendo con una fetta di prosciutto e una di fontina. Passate le “valdostane” nell'uovo e poi nel pangrattato, quindi disponetele in una pirofila, condite con un filo d'olio e infornate a 180° per 25-30 minuti. Lasciatele intiepidire e servitele.


Alla prossima, amici, buon proseguimento.

9 commenti:

  1. Cara Carla, immagino quanto buone siano le melanzane fatte in quel modo.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. golosa delizia,questa giornata al mare sarà spettacolare,felice giornata

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  3. Ma che buone Carla!!!!! Adoro tutte le ricette con le melanzane e queste panate e ripiene ancor più gustose!
    Un abbraccio grande

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  4. Buone buone buone! Guarda, mi sta venendo l'acquolina :)
    Un'idea menù molto interessante.
    Un bacio

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  5. che buone! adoro le melanzane e preparate così sono davvero super sfiziose!!

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  6. Chissà che buone!! Stasera le provo assolutamente :-P

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