Coniglio al sidro per mystery basket




22 giugno 2018

E' una bella sera d'estate, è girata la tramontana e c'è un bel cielo pulito e la brezza di mare che sale piano verso le mie finestre... e allora visto che me ne sto in casa tranquilla vi posto una bella ricetta!

E' per MYSTERY BASKET, il contest itinerante inventato da LINDA e ospitato per maggio e giugno da MILENA.  Se vi fa piacere partecipare, QUI trovate come si fa.




Il cestino di Milena contiene:

scalogno
fave
nespole
coniglio
fragole 
fagiolini
carote
orzo
semi misti
melanzane


Ecco come  ho utilizzato quattro ingredienti. 





CONIGLIO AL SIDRO CON SPEZIE E FRUTTA  

600 g di costine di coniglio
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di pepe lungo
300 ml di sidro
1 scalogno
120 g di nespole
100 g di fragole
olio EVO, sale al limone

Pulite e affettate lo scalogno e fatelo colorire con un paio di cucchiai di olio, poi unite il coniglio e rosolatelo bene, sfumate con metà del sidro, unite la cannella e il pepe lungo pestato nel mortaio e fate cuocere a fiamma bassa, bagnando con altro sidro se occorre. Pulite e lavate le fragole, pelate le nespole e tagliate tutta la frutta a spicchietti. Unitela al coniglio negli ultimi minuti di cottura. Regolate il sale, fate restringere un po’ il sughetto e servite.



Il pepe lungo è un pepe di origine Himalayana, simile per gusto al pepe nero, forte ma anche molto aromatico.

immagine dal web
Buon we a tutti!

4 commenti:

  1. Un bel mix di sapori! Molto interessante questo abbinamento del coniglio con la frutta e le spezie, per non parlare del sidro....
    Buon fine settimana :)

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  2. Cara Carla, questo piatto si che sembra molto invitante immagino quanto buono sia.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ottimo questo coniglio, devo proprio provare la tua ricetta! Grazie per aver partecipato al contest

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