Gamberi con prosciutto e melone per LIGHT & TASTY




4 giugno 2018

Eccoci al lunedì di LIGHT & TASTY, oggi si parla di melone.




Grazie alle sue proprietà, il melone è un frutto rinfrescante, dissetante, diuretico e lassativo. E' composto principalmente da acqua (circa il 90%); è ricco di potassio, fosforo, calcio, vitamina C e vitamina B3. Quest'ultima, detta anche niacina, è un antiossidante.
La presenza di fosforo e calcio rende il melone un ottimo alleato delle ossa, mentre il betacarotene, precursore della vitamina A, aiuta l’organismo a produrre melanina; il melone è quindi un valido alleato della tintarella!
Il melone è poco calorico (33 kcal/100 g) ma, essendo ricco di fibre, ha un elevato potere saziante, caratteristiche che lo rendono uno spuntino perfetto nelle diete ipocaloriche.

Ecco le nostre ricette.

Maria Grazia: smoothie melone e cardamomo 




GAMBERI CON PROSCIUTTO E MELONE    

250 g di gamberi già sgusciati e puliti
100 g di prosciutto crudo dolce tagliato sottile
1 melone
vin santo
olio
insalata fresca a piacere

Cuocete i gamberi al vapore per pochi minuti in modo che restino ben croccanti, quindi conditeli con un filo d’olio e avvolgeteli nel prosciutto. Disponete nei piatti qualche foglia di insalata, i gamberi e delle palline di melone che avrete fatto insaporire nel vino. Servite fresco.




Buona settimana, torniamo lunedì prossimo.

12 commenti:

  1. Comunque io me li mangerei tutti e due quei piattini... 😍 bentornata per quando leggerai! (Ma sai che da me non ha ancora smesso di piovere!? 😖)

    RispondiElimina
  2. Cara Carla, sono passato dopo la grande adunata di noi alpini a Trento, io ho fatto molte fotto alla sfilata, che ho pubblicato in 4 post, e credo che valga la pena di vederle solo così si vedrà quanto bella era.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. adoro tutti questi ingredienti e insieme danno vita ad un piatto da re !!!

    RispondiElimina
  4. Un'altra bella ed interessante interpretazione di prosciutto e melone. Me le segno tutte :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  5. ma che piattino delizioso... davvero invitante! Pensa che non servo mai il prosciutto con i gamberi...devo provarci!

    RispondiElimina
  6. Un abbinamento davvero super sfizioso ed invitante! Te lo copio al sicuro ^_*
    Buona settimana Carla <3

    RispondiElimina
  7. Che ti devo dire... semplice, leggero, gustoso e tanto bello da vedere. Bravissima!

    RispondiElimina
  8. Piatto leggero, ma molto invitante, ottimo a cena e anche da portare in spiaggia in un bel contenitore refrigerato. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  9. L'aggiunta dei gamberi fa sicuramente la differenza, da provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Mai avrei pensato ad accostare il gambero con prosciutto...questa ricetta devo proprio provarla e guarda a caso, in casa ho proprio un melone e da brava emiliana il prosciutto...domani compro i gamberi e via, si prova! <3

    RispondiElimina