Ciao a tutti, eccomi ad una ricetta per l'ABBECEDARIO CULINARIO D'EUROPA che è in Svezia già da fine agosto ed è ospitato da UB, il misterioso uomo che si muove dal bagno alla cucina!
Ci sono stata in Svezia, nello stesso giro che prima mi aveva portato in Danimarca. Qui le cose sono andate molto meglio, anche perché il tempo è stato bellissimo. Da Stoccolma ho girato tutta la Svezia meridionale, toccando anche le isole di Gotland e Oland. Vi racconterò facendovi vedere qualche foto.
Comincio da Stoccolma, che mi è piaciuta veramente moltissimo: è senz'altro la capitale nordica che preferisco. Da quando poi ho letto la trilogia di Stieg Larsson ho una gran voglia di tornare per camminare sulle orme di Mikael e Lisbeth.
Stoccolma da Fjallgatan, praticamente dalle finestre della casa di Lisbeth! |
Il parlamento |
Gamla Stan, la città vecchia |
La ricetta che vi lascio è uno smörgåsbord, cioè un tramezzino aperto, come usano anche in Danimarca.
TOAST
SKAGEN
4
fette di pane bianco
320
g di gamberi già sgusciati
maionese
panna
fresca
aneto
pomodoro
burro
brodo
di pesce
sale
Lessate
i gamberi nel brodo di pesce, quindi tenete qualche coda intera e
tritate grossolanamente il resto. Condite il trito con maionese e
panna e regolate il sale. Imburrate il pane quindi disponetevi fette
di pomodoro, i gamberi interi, quelli tritati e conditi, decorate con
l'aneto e servite.
A
piacere potete decorare con uova di pesce.
Passo da voi, un abbraccio e buona serata :)
...semplice e gustoso..avevo adocchiato questa preparazione ma non avrei saputo come riproporla..complimenti!!!
RispondiEliminaChe belle foto...mi hai fatto venir voglia di vedere la Svezia...e questo tramezzino mi intriga assai...un abbraccio Faby
RispondiEliminaViaggiare con te è sempre un piacere..se poi ci metti anche questo tramezzino siamo al top del godimento!
RispondiEliminala zia Consu
Che meraviglia ... un viaggio attraverso le bellissime immagini ed i sapori ... un abbraccio, a presto Carolina
RispondiEliminache meraviglia! è davvero molto invitante!
RispondiEliminae come sempre adoro le tue foto, mi piace troppo conoscere questi luoghi attraverso i tuoi ricordi!
un abbraccio Linda
Che buono deve essere, Carla! Qui da te imparo sempre tante cose :) Grazie per la condivisione e complimenti :) Un abbraccio, buonanotte amica mia :**
RispondiEliminaadoro la Svezia amica,è nella lista dei viaggi da fare,spero prestissimo....ottimo il tramezzino,accetto volentieri un invito :D
RispondiEliminaChe tramezzino!!! è invitantissimo, complimenti, una delizia, ciao, a presto ...
RispondiEliminabuono!!!!!!! ma l'aneto fresco dove lo trovi? io non lo trovo da nessuna parte :(
RispondiEliminaQuanto mi piacerebbe visitare la Svezia!!!! Che belle foto Carla!!!
RispondiEliminaE che delizia questo toast!!!!:) un bacioneeeee!
Questo tramezzino non ha nulla a che vedere con quelle tristezze che ti guardano dalle vetrine dei nostri bar........dalle foto si capisce che deve essere stato un bel viaggio!! Ben tornata carissima
RispondiEliminahai sempre idee nuove e originali!complimenti!
RispondiEliminabellissime foto!
un abbraccio simona
un viaggio in svezia è quello che mi manca,ma in genere giro al largo dalle basse temperature, questo toast è veramente appetitoso
RispondiEliminaQuando la semplicità è eleganza. Complimenti questo piatto è invitante e fresco nei sapori ed per gli odori. A presto
RispondiEliminaMi piacciono i Smørrebrød vari che usano fare che includono quasi sempre il pesce adoro anche le aringhe. Grazie di questa versione ciaoooo buona serata
RispondiEliminabuono! adoro i tramezzini!
RispondiEliminache tramezzini super golosi!!! I gamberetti poi rendono il tutto un piatto buono e bello da vedersi!
RispondiEliminaBuonanotte anche a te, cara amica :) Un abbraccio <3
RispondiEliminaDavvero, davvero gustosissimo!!!!
RispondiEliminaGrazie Carla Emilia...sì sì oggi divento vecchia, eheheeh, anch'io ho pronto un delizioso antipasto svedese..moooolto simile! un bacione!
RispondiEliminaCiao, Carla! Arrivo da te stuzzicata dal titolo del tuo blog, carinissimo, che mi sapeva tanto di conterranea! :) E poi, oltre a mille ricette sfiziose, scopro queste immagini deliziose di un paese che adoro e che ho visitato molto rapidamente ormai diversi anni fa. Ho una vera passione per i paesi nordici, nonostante le basse temperature che, comunque, non mi spaventano. Li trovo di una bellezza fiabesca. Grazie ancora per le magnifiche foto. Mi unisco ai tuoi lettori, felicissima di seguirti!
RispondiEliminaA presto!
Maria Grazia
Bellissimo blog, complimenti! Mi piace moltissimo il nome, molto originale. Anche a me piace moltissimo viaggiare e non appena ho letto Svezia, Stoccolma e Lisbeth, mi sono precipitata! Devo finire la trilogia (devo trovare un momento per passare agli altri due libri, in mezzo a tutti gli altri), ma ho tantissima voglia anch'io di andare in Svezia proprio per ricalcare le orme di Lisbeth...
RispondiEliminaCiao,che bello averti conosciuta!hai una nuova follower!
RispondiEliminaGrazie per avermi fatto visita...
ma devi dirmi qualcosa di più su questa trilogia che mi ha troppo incuriosita....sono un'amante dei libri!!!!
a presto
Ste