11 settembre 2013
Ciao amici, oggi è un giorno difficile, anche a distanza di tanti anni. Spero soltanto che quei giorni restino nel cuore di tutti noi assolutamente UNICI, che non si ripetano mai più, nonostante in certe parti del mondo ci siano paesi pronti a esplodere con botti dirompenti. Spero che le nazioni arbitre delle vicende della terra abbiano governanti con un po' di sale in zucca, che cerchino con pazienza e intelligenza soluzioni diplomatiche alle crisi che accompagnano invariabilmente tutte le nostre giornate.
Per alleggerire l'atmosfera vi posto una delle foto più belle che ho fatto in Sicilia: si tratta dell'Isola Bella, di fronte a Taormina e così la vedevo dal terrazzino della mia camera!
E dalla Sicilia alla Svezia, posto un'altra ricetta per l'ABBECEDARIO CULINARIO D'EUROPA ospitato da UB fino al 15 settembre.
POLPETTE DI CARNE (Kottbullar)
½
tazza di briciole di pane secco
qualche
cucchiaio di panna fresca
400
g di carne mista di manzo e di maiale
sale
spezie
a piacere
1
cipolla
1
uovo grande
burro
Bagnate
le briciole di pane con la panna e qualche cucchiaio d'acqua, fate
riposare. Mescolate in una ciotola la carne tritata, la cipolla
pulita e tritata, il sale, le spezie, il pane e l'uovo battuto.
Preparate le polpette, quindi fatele dorare nel burro. Servitele
calde con patate bollite o insalata.
Girando per la rete mi sono accorta che esistono moltissime ricette di polpettine svedesi, queste mi sono piaciute per la loro morbidezza e per il sapore gradevole e non invadente.
E come al solito qualche foto.
Skarhamn, Vastergotland |
Marstrand, Goteborg |
Lacko Slott sul lago Vanern, vicino a Lidkopings, Vastergotland |
Passo un po' da voi, bacioni a presto.
Forse l'avrò già detto ma io alle polpettine proprio non so resistere! :D Buonissime queste, devo provarle! Carla, le foto sono stupende e che bella vista dalla tua camera! Grazie per la condivisione <3 Anche io confido nel sale in zucca dei governanti e cerco di non perdere la speranza... Ti abbraccio con affetto, buonanotte cara amica :** <3
RispondiEliminaMa che deliziose le tue polpettine svedesi Carla!!! E stupende le foto, bellissima la vista sull'isola dalla tua camera in Sicilia e splendide le foto della Svezia... Ogni volta un tuo post è un viaggio verso mete stupende :-) un bacione
RispondiEliminaadoro le polpette! mi piace molto questa versione!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
che dire sei troppo brava!!!!hai sempre delle ricette nuove e diverse dal solito!
RispondiEliminabellissime le foto, la prima dell'isola bella stupenda!
buona notte simona
io nel impasto aggiungo anche le patate,me la insegnato una ragazza che lavorava da ikea....come stai tesoro?qui fa ancora caldissimo,si va al mare quasi ogni giorno....ti voglio tanto bene,sai?a presto amica mia <3
RispondiEliminaCiao tesoro, passo x un piccolo saluto e x gustarmi queste deliziose polpette!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre..quanto mi piace viaggiare insieme a te!
la zia Consu
Ciao Carla bellissima questa versione delle polpette, la foto è molto invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda
Ottimo brava e belle immagini buona serata
RispondiEliminaCiao Carla, è importante non dimenticare quel 11 settembre, con la speranza che tutte le guerre un giorno possano finire.....
RispondiEliminaPasso al tuo bel piatto davvero invitante,complimenti e come sempre ci delizi con le foto dei tuoi viaggi, Taormina deve essere davvero bella, tocca andarci è la veduta dell'isola bella è meravigliosa, un grande abbraccio!!!
La terra sarebbe un posto così bello in cui vivere se solo fosse abitato da persone degne. Ed è un vero peccato che la crudeltà di un piccolo gruppo riesca a sovrastare la stra grande maggioranza delle persone.
RispondiEliminaVedere certi angoli di paradiso riconcilia con se stessi e danno un'idea di pace sconfinata.
Le polpette le adoro, quindi con me sfondi una porta aperta con questa ricetta.
Grazie di cuore ancora per le immagini fiabesche che ci regali, Carla! E per questa preparazione altrettanto favolosa.
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
Ciao Carla. Che bella l'isola Bella e che buone le polpettine!
RispondiEliminaA presto.
Ciao carissima; davvero viene da pensare a motti del tipo "carpe diem"...e infatti la bellezza secondo me può rappresentare una cosa per cui vivere..Grazie per le immagini e per la ricetta
RispondiEliminadi quel pomeriggio ricordo ogni immagine e ogni parola detta per rassicurare i miei figli ed allontanare da loro quell'orrore...
RispondiEliminabene la cipolla nelle polpette, mi piace molto!
buona serata
le polpette sono irresistibili! Bellissime le foto Carla!
RispondiEliminaPassa da me se ti va, ho pensato a te per il premio blog 100% affidabile, spero che ti faccia piacere, ciao, a presto ....
RispondiEliminaCi volevano proprio queste foto!
RispondiEliminaun abbraccione, Valeria
Buone...se non è un classico della cucina svedese questo!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Bellissime le tue foto! E la ricetta è proprio quella che mi hanno chiesto di fare mia nipote per la sua prossima festa tra amici! :-) Grazieeee
RispondiEliminaTi mando un mega bacione
smakkketeee