Uno stuzzichino per l'aperitivo

26 settembre 2012

Eccoci, siamo quasi alla fine di settembre, questo mese è proprio volato via, fagocitato fra esami e impegni di lavoro e altre cose, niente di bello da ricordare, e la mia vacanza è rimandata. Tranquillo, autunno, andremo via ;) si tratta di aspettare un'altra settimana.

Al momento vi dedico una ricetta semplice e appetitosa che ho preso dal blog CAFFELLATTE IN CUCINA. Questo blog non esiste più quindi il link non porta da nessuna parte, però è giusto che io lo citi. 



SALATINI ALL'INDIVIA 

250 g di pasta sfoglia
1 cespo di indivia belga
pecorino o altro formaggio a piacere
prosciutto cotto o altro salume a piacere

Stendete la pasta in tondo e ricavatene 16 triangoli. Su ogni triangolo ponete una foglia di belga, una striscia di prosciutto e un pezzetto di formaggio. Arrotolate a formare delle piccole brioches. Deponetele sulla placca foderata di carta forno e passate per 10 minuti a 180°. Servite tiepido.





Veloci, facili e appetitosi! Meglio di così....
Mi consola vederli così carini, oggi è stata una giornata pesante e noiosa, ancora con un cielo grigio  come il mio umore. 

Vabbè dai vi porto a Liegi. E' nella Wallonia, l'area francofona del Belgio, ed è in totale rivoluzione perché si candida ad essere capitale europea della cultura nel 2017. Ci sono stata due giorni, il primo pieno di sole, il secondo così così, e forse un po' per i lavori in corso, un po' per il tempo, non mi ha entusiasmato. Eppure a ripensarla a distanza di tempo, ricordo angoli particolari, di una bellezza tranquilla e serena.

La scalinata alla Cittadella

Poco più di 400 gradini verso il paradiso, una faticata pazzesca, ma da lassù uno spettacolo veramente notevole


Il porto turistico sulla Mosa
La spettacolare stazione progettata da Santiago Calatrava
Il museo d'arte moderna sull'isola della Mosa

Nel cosiddetto quartiere Oltremosa, nacque e visse Georges Simenon, ma niente lo ricorda, anzi tutto sembra in grande abbandono. Quella è stata proprio una delusione! La guida Touring parlava benissimo di questa città, perciò ho voluto andare, ma sono rimasta perplessa, al palo per così dire, forse nel 2017 sarà bellissima e patinata, con tutti i musei in ordine e i giardini ripuliti e le strade e le piazze transitabili. Però mi ha offerto uno dei migliori aperitivi del viaggio, con muscadet e stuzzichini notevoli!


Allora ciao, passo da voi, baci :)

26 commenti:

  1. che golosiiiii,uno tira l'altro...bellissimi scatti,vorrei esseri li....baci,buona serata:)

    RispondiElimina
  2. Sempre splendide le tue foto e golosi questi salatini!!! un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Ciao Carla bentornata, mi spiace che tu stia passando un periodo stressante...speriamo passi in fretta.
    Bellissime visite hai fatto, grazie per condividerle.
    Buoni gli stuzzichini! bacioni

    RispondiElimina
  4. Grazie per il viaggio nel quale mi hai condotto,un viaggio sensoriale,gusto e vista a braccetto!Mi piace il tuo blog!
    A presto
    Monica (l'emporio 21)

    RispondiElimina
  5. Il tuo resoconto di viaggio mi consola un poco: non solo qui in Italia ci si dimentica e si abbandonano luoghi bellissimi. Comunque Liegi mi sembra molto bella. ottimi e sfiziosi questi stuzzichini! Forza e coraggio, che anche i periodi più bui passano, prima o poi. Ciao Anna

    RispondiElimina
  6. Io che sono golosissima di salatini, mi mangerei tutto il vassoio volentieri. Ottimi, anche il ripieno e' una meraviglia!

    RispondiElimina
  7. Ciao Carla, che delizia e che belli! :) Spesso li faccio dolci con la finta sfoglia, adesso segno la tua ricetta e proverò anche la versione salata! Bravissima, un bacione e buona serata! :)

    RispondiElimina
  8. Carla, davvero invitanti questi stuzzichini! e per le foto che ci mostri è sempre un piacere guardarle :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. Questi me li segno e te li rubo di sicuro. sai che sono fan dei salatini con la sfoglia, e questi mi sembrano veramente super golosi!!!
    Tutto il mondo e paese eh??? Ma mi ha incantato la stazione trovo che Calatrava sia un genio e tu?
    Bacioni

    RispondiElimina
  10. Ottimi stuzzichini, accompagnate da bellissime foto.
    A presto

    RispondiElimina
  11. Complimenti cara Carla
    Una splendida ricetta
    questi cornetti sono deliziosi e i tuoi reportage sempre bellissimi!!!!un bacio

    RispondiElimina
  12. si, è passato il primo mese di lavoro, io non mi ci sono ancora riabituata anche perché fa di nuovo caldo e, cosa fastidiosissima, c'è molta umidità :(((
    ottimi questi stuzzichini e bella Liegi
    Calatrava ha progettato anche il porto turistico di Salerno, che è ancora in costruzione fra mille imprevisti e polemiche,
    speriamo bene, ci sono molte opere incompiute per incapacità e difetti di messa in opera...
    un bacione, Laura

    RispondiElimina
  13. wow, great pics. i eally like your blog, i'm following you

    RispondiElimina
  14. 400 scalini?? Carla io sarei morta senza riuscire a vedere questo magnifico panorama poco ma sicuro!
    Grazie per lo splendido tour che ci hai fatto fare, quando vorrei entrare dentro queste foto per visitare questi luoghi.
    Ed che bella ricetta!! molto gustosa ed ideale da mangiare mentre si vedono le foto dei viaggi!
    bravissima tesoro, bacioniii

    RispondiElimina
  15. davvero sfiziosi queste salatini!
    buona giornata cara!

    RispondiElimina
  16. Come sono golosa di questi stuzzichini, ne mangerei a vagonate!!!Che belle le tue foto fanno sempre venire tanta voglia di viaggiare!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  17. Mi piace un sacco viaggiare con te in lungo e in largo, non mi sono persa una puntata!!! Belle le foto e deliziosi gli stucchini... io ci vivrei di stuzzichini!|
    Baci!
    Sandra

    RispondiElimina
  18. I tuoi viaggi virtuali mi fanno sognare e i tuoi stuzzichini invece mi fanno venire l' acquolina in bocca!! Ne mangerei una decina all' istante...Un baciotto cara!

    RispondiElimina
  19. ciao carletta!
    eccomi qui!beh,dai,devo dire che quest'estate non ti sei fatta mancare una bella vacanza!hai fatto benissimo!
    mmmhhh questi cornettini devono essere proprio sfiziosetti!!!
    e brava brava!

    RispondiElimina
  20. Bel gior anche questo, nonostante ti abbia deluso un pò! ;)

    Stuzzichini da copiare per la prossima cena con gli amici!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  21. Buonissimi i tuoi stuzzichini e che belle fotografie!!
    Immagino la fatica, ma ne è valsa la pena, che paesaggio!!!!
    Complimenti!!!
    Un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  22. settembre e' volato e' vero... e tu mi fai volare con i tuoi viaggi:-)
    questi stuzzichini me li segno per le cenette che faro' quest'inverno!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  23. Carissima, questi stuzzichini hanno tutta l'aria di essere buonissimi, voglio provarli al più presto, complimenti anche per le bellissime foto!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  24. Eccomi qui , ho avuto una giornata corri corri e ora questi stuzzichini saranno finiti!
    Bellissimi immagino il sapore!!
    che belle foto!
    un bacione grande!!

    RispondiElimina
  25. Mi piace viaggiare insieme a te nei tuoi post vacanzieri!
    Nel frattempo mi gusto un salatini, anche due va!

    Ps. Il libro di Alessandra io l ho ordinato nella mia libreria di fiducia, é arrivato in soli 5 giorni!!

    RispondiElimina