Ciao amici, mi sto dibattendo in una serie di piccoli problemi, ma ormai il borsone è quasi pronto e sorride in salotto, bello grasso, quindi al diavolo tutto: sto per partire :D
Il blog di Lidia è carino e pieno di belle ricette; non è stato facile scegliere cosa copiare, poi mi ha attirato una torta salata con ingredienti diversi dal solito e "trasportabile anche per la pausa pranzo" come suggerisce Lidia. Il risultato è stato di tutta soddisfazione e mi ha accompagnato al lavoro!
La sua ricetta è QUI, l'ho replicata praticamente uguale, ho soltanto sostituito il prezzemolo con il basilico e ho cosparso la superficie con dei semini di papavero.
Eccola:
SFOGLIA CON SPECK, NOCI E FUNGHI
- un rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- due/tre cucchiai di latte
- sale, pepe
- 250 g di ricotta
- 100 g di speck affettato
- una manciata di gherigli di noci
- 100 g di funghi champignon sott’olio, ben sgocciolati
- qualche rametto di basilico
- semi di papavero q.b.
In una ciotola mescolate l’uovo, il latte, un pizzico di sale e pepe e la ricotta, formando una crema. Unite lo speck tagliato a listerelle, i funghi sgocciolati, le noci e il basilico tagliato con le forbici. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera rivestita di carta forno, versatevi il ripieno e infornate a 180°, per circa 30 minuti.
Andate a trovare Lidia, non rimarrete delusi!
A presto amici, buona serata.
evviva la ricetta di lidia e evviva te che l'hai riproposta! :D
RispondiEliminagrazie anche da parte mia!! :-)
EliminaLidia
Conosco il blog di Lidia ..è vero ha un sacco di ricette sfiziose... e questa che hai scelto prende anche me...con i semi di papavero è pure coreografica.... un bacione e buone vacanze!
RispondiEliminagrazie anche a te Elena, ti aspetto allora!
EliminaBravissima Carla, questa ricetta è deliziosa come del resto tutte quelle che fai :) La segno subito! Rilassati e divertiti, non pensare a nulla, ti auguro una splendida vacanza! Un abbraccio :)
RispondiEliminaE brava la mia Carletta!! Bella l'originale e niente male la variante che hai apportato! Ma non avevamo dubbi!!
RispondiEliminaDiverti cara, non pensarci troppo... e goditi alla grande la tua vacanza! Un mess ogni tanto per tenerci in contatto!! Baciooooo
buonissima,questa torta salata, fai buone vacanze baci lili
RispondiEliminaAzzzzz devo ammettere che non faccio spesso le torte salate perchè non ho fantasia...grazie anche da parte mia alla tua amica, gli ingredienti insieme sono super.
RispondiEliminafavolosa questa torta salata, sto lavorando al post per domani con una tua ricetta....aspettami che arrivo
RispondiEliminaBacioni
a una fetta di buona torta salata e saporita non si può mai dir di no ;) ottima, cara Carla, e buon per te che sei già al borsone!!!! io devo attendere ancora un po' però arrivarà anche il mio momento!
RispondiEliminaleggo con piacere che stai per partire per le vacanze, cerca di dimenticare tutti i piccoli guai quotidiani e di tornare carica e serena, noi, per il nostro lavoro, ne abbiamo bisogno altrimenti siamo i primi ad essere demotivati e come possiamo stimolare gli studenti? Un abbraccio e buona settimana, Laura
RispondiEliminaBuona questa torta salata!!!!!
RispondiEliminaQuanto vorrei anch'io mandare tutto a quel paese e partire
Fai bene Carla
Un grande abbraccio
e buona settimana
Sfiziosa!!!
RispondiEliminaHo postato la tua Ratatouille, spero che vada bene, passa a dare un'occhiata.
RispondiEliminaBaci
sei in partenza?! come ti invidio:-) rilassati mi raccomando:-)
RispondiEliminaquesta ricettina e' piena di gustomi piace molto!!! un bacione
meravigliosoooooo un assagginoooooo
RispondiEliminaBuone vacanze!!! Io sono appena tornata! Ma quante cosine buone hai preparato la scorsa settimana???
RispondiEliminaUn bacio
Bellisssima!!!! Buone vacanze!!! seguo il tuo consiglio e vado da Lidia!! Baci da Anna e Lara
RispondiEliminaMuy buen blog
RispondiEliminaMa che bella torta salata!! Sfiziosissima!!!!!
RispondiEliminaHai la valigia pronta?? Allora buone vacanze e divertiti tanto tanto!!!!!!
Un bacio enorme e felicissima settimana!!!!
favolosa questa torta, passo subito da Lidia, buone vacanze, baci
RispondiEliminaGrazie mille a Carlaemilia, in primis!!! E grazie anche a tutte voi che passerete a trovarmi nel mio bloggghino, sperando che vi piaccia e che le mie ricette vi facciano gola!
RispondiEliminaIo ho pubblicato la tua torta con le bietole e l'ho A-D-O-R-A-T-A Carlaemilia!!!!!
Ottima! A presto, un bacione
Sono felice!
RispondiEliminaTutto bene, Lidia è splendida, la tua ricetta foto fa venire un'acquolina!!!
Allora ci sei anche per il prossimo sorteggio, ho capito bene?
Ti segno cara.
buon viaggio