Millefoglie di baccalà per LIGHT & TASTY

 

3 giugno 2025
 
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY è dedicato ai finger food, da sempre bocconcini prelibati per accompagnare aperitivi!
 
 
 

 
Questo antipastino è delizioso, e se non amate il baccalà, potete prepararlo con il nasello o pesci simili. Non so quanto tempo è che questa ricetta aspetta di essere postata, il problema è che ho quell'unica foto che ho messo in apertura, non mi ricordo neanche il perché. Probabilmente perché faceva parte di una cosa più complessa che era questa: 
 
 

 

I bocconcini di polenta e baccalà li avevo già postati proprio per LIGHT & TASTY e li trovate QUI ma vai a sapere cosa ho fatto della spuma che vedete in foto 😔
Questo per dire che ogni tanto sono proprio scombinata, ma questa millefoglie mi piaceva tanto e perciò eccola qui!
 
 
MILLEFOGLIE DI BACCALA’
 
400 g di filetto di baccalà già ammollato e dissalato
2 patate
1 scalogno
1 ciuffetto di prezzemolo
olio EVO, sale
 
Lessate separatamente le patate intere e il baccalà. Affettate sia il baccalà che le patate. Montate la millefoglie alternando patate e baccalà. Tritate finemente scalogno e prezzemolo tenendoli separati. Fate colorire lo scalogno nell’olio e portatelo a cottura con poca acqua (basteranno pochi minuti). Salate leggermente. Condite la millefoglie con lo scalogno e cospargete con il prezzemolo.
 
 
Torniamo lunedì 9, a presto, buona settimana!  

7 commenti:

  1. Un bocconcino saporito e delizioso, una bella idea.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Semplicemente deliziose le tue millefoglie!!!

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  3. Se si parla di scombinato, sono in prima fila! Molto sfizioso il tuo finger!

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  4. Ciao Carla, ricetta stuzzicante con un tocco di creatività per trovare il giusto equilibrio tra gusto e praticità. Un abbraccio :)

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  5. Ahahah che bello essere nel club delle scombinate! Mettiamo insieme tutto e ci facciamo un aperitivo in compagnia! E poi a me il baccalà piace tantissimo!

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  6. Una millefoglie davvero gustosa. E se non ti ricordi della spuma, pazienza! :) Ne farai un'altra ;) Un abbraccio

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  7. Per gli amanti del baccalà, questa ricetta è davvero il Top. Bravissima

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