Busiate con zucca, bottarga e tonno per LIGHT & TASTY




11 novembre 2019

Come ogni lunedì torna l'appuntamento con LIGHT & TASTY, oggi dedicato alla zucca. Questo ortaggio è ricco di caroteni, precursori della vitamina A, con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, e contiene anche minerali e fibre. Ha proprietà diuretiche e calmanti e fornisce pochissime calorie (20 kcal/100 g).


immagine dal web


Ecco le nostre ricette. 

Carla: busiate con zucca, bottarga e tonno scottato


Ancora una volta un ottimo piatto unico! Le busiate sono un formato di pasta tipico siciliano, del trapanese, ma potete usare qualunque formato, anche corto.
 



BUSIATE CON ZUCCA, BOTTARGA E TONNO SCOTTATO 

300 g di busiate
300 g di polpa di zucca
150 g di filetto di tonno
40 g di bottarga di tonno
3 rametti di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
olio EVO, sale, pepe nero in grani

Pulite la zucca e tagliatela a dadini, quindi passatela qualche minuto al MO per ammorbidirla. Fate soffriggere gli spicchi d’aglio sbucciati con 4 cucchiai d’olio, unite la zucca, salate e fate cuocere fino a doratura. Togliete l’aglio. Grattugiate circa 30 g di bottarga e mescolatela con 3 cucchiai d’olio, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe. Portate a bollore abbondante acqua e lessatevi le busiate; intanto scottate il tonno in una padella antiaderente, salate leggermente e tagliate a dadi. Scolate la pasta, condite con la bottarga e la zucca e mescolate. Servite completando con il tonno e la bottarga rimasta a lamelle.


Al prossimo lunedì, buona settimana!

16 commenti:

  1. Cara Carla, mi piace tanto questo piatto, sai è molto leggero!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Thanks for your recipes 😊 have a nice week...

    RispondiElimina
  3. Piatto ricco mi ci ficco!!!! Delizioso!

    RispondiElimina
  4. mmmmmm...che bel piatto! Da leccarsi i baffi ^_^
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  5. Quest'abbinamento è davvero super azzeccato! Il dolce della zucca è stemperato dal sapido della bottarga e del tonno! Ho l'acquolina al solo pensiero di rubartene una forchettata :-P

    RispondiElimina
  6. Ottimo questo piatto di pasta, zucca e bottarga non l'ho mai provata, bel piatto! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  7. questa sì che è una super pasta!!! con quel formato, poi!!!

    RispondiElimina
  8. Non sapevo cosa fossero le busiate! Però adoro la zucca, quindi sicuramente è un piatto che fa per me! :)

    https://julesonthemoon.com/

    RispondiElimina
  9. Un piatto di pasta veramente invitante!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. apro il blog al mattino...e mi ritrovo ad avere già l'acquolina in bocca! bel piatto!!

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia, un primo piatto davvero completo che sazia e appaga il palato. Complimenti.

    RispondiElimina
  12. Mai abbinato il pesce alla zucca e mi sa che mi sono persa proprio tanto! Un piatto che vorrei tanto assaggiare il tuo! Un bacio

    RispondiElimina
  13. Ottimo piatto ma purtroppo la zucca non mi piace. Buona settimana cara un abbraccio.

    RispondiElimina
  14. Un formato di pasta che amo da impazzire e poi co questo tripudio di sapori è un ottimo piatto unico! Baci

    RispondiElimina
  15. La mia amata bottarga!!! Quanto la adoro!!!! Saporita e speciale!


    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina