Crema di robiola in foglie di belga per Menù Lib(e)ro




28 luglio 2018

In questo caldo sabato di fine luglio vi posto un antipasto fresco e leggero per Menù Lib(e)ro!




Sono di scena gli antipasti vegetariani e la nostra chef è CINZIA. Se volete partecipare c'è tempo fino al 2 agosto e QUI ci sono le regole.

Ecco il libro da cui ho preso la mia ricetta. 




Ed ecco come si fa. La ricetta prevede la decorazione anche con erba cipollina, ma non sono riuscita a trovarla e perciò non l'ho messa.

 


CREMA DI ROBIOLA IN FOGLIE DI BELGA  
 
2 cespi di insalata belga
400 g di robiola
1 pezzetto di zenzero
succo di limone
4 cucchiai di gherigli di noce tritati
sale, pepe

Lavate le foglie di belga e asciugatele; tagliate a listerelle le foglie più interne e spruzzatele con succo di limone.
Lavorate con un cucchiaio di legno la robiola, lo zenzero grattugiato, le listerelle di belga, sale e pepe.
Distribuite il composto nelle foglie di belga più grandi, cospargete con le noci e servite.


Alla prossima, un abbraccio a tutti e buona domenica!

11 commenti:

  1. Foto bellissima e ricetta golosa e leggera...perfetta per il periodo...ti abbraccio!

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  2. Decisamente un antipasto fresco e leggero ^_^

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  3. Buono questo antipasto! E mi piacerebbe molto partecipare ma mi sa che non riesco entro il 2

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  4. Golosissima idea e soprattutto no stress!

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  5. Una fresca e appetitosa idea cara, brava!!!

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  6. Bellissima idea estiva croccante, rinfrescante delicata ma gustosa! Un bacio

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  7. Un antipasto fresco e adatto all'estate

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  8. Caldo caldo e zero voglia di accendere i fornelli... questa si che è una ricetta validissima fresca e gustosaaaa

    https://nettaredimiele.blogspot.it

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  9. Fresca, invitante e leggera, che alro aggiungere?
    Grazie per il tuo contributo e ancora una vagonata di scuse per il ritardo dispettoso nei commenti di blogger :-(

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  10. Che idea fresca, semplice e veloce da attuare...mi piace anche l'accostamento di sapori. Ottimo lavoro!

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