Crostata alla ricotta con amarene per il menù alla frutta




11 luglio 2018

Buongiorno a tutti, eccoci ad un'altra uscita di IDEA MENU': oggi vi proponiamo piatti con la frutta!




Antipasto da Paola: antipasto freddo con crema di birra, ricotta e melone 

Primo da Linda: risotto fichi e gorgonzola

Secondo da Sabrina: polpette di merluzzo con salsa alle fragoline di bosco e limone 
   
Dolce qui: crostata con farina semintegrale alla ricotta e confettura di amarene

5° portata da Laura: smoothie alla frutta  


Questa buonissima crostata è una ricetta di CLAUDIA, che ringrazio davvero molto per averla pubblicata.




CROSTATA CON FARINA SEMINTEGRALE ALLA RICOTTA E CONFETTURA DI AMARENE   

300 g di farina di grano tenero tipo 2
250 g di ricotta
1 pizzico sale
1 uovo
125 g di zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 limone
250 g di confettura di amarene

Setacciare la farina con il lievito in una terrina e mescolate con lo zucchero. Aggiungete la ricotta, un pizzico di sale, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e lavorate per amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Foderate una teglia con diametro 22 cm, con carta forno. Stendete 2/3 dell’impasto sul fondo della teglia, alzando un po’ i bordi. Mettete la confettura di amarene e coprite con l'impasto rimasto. Preriscaldate il forno a 180°, infornate e cuocete per circa 35 minuti o fino a che provando con uno stuzzicadenti sul bordo, uscirà ben pulito. Sfornate, lasciate ancora per circa 5 minuti nella teglia e sformate.




Torniamo fra 15 giorni, a presto!

10 commenti:

  1. Cara Carla, un pezzo di questa buona crestata, lo prenderei, volentieri, alla prima colazione.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Potrei fare carte false per avere una fetta in più di questa crostata!! Adoro tutto di questo dolce!!
    Un bacione

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  3. Deve essere super squisita!!! Un bacione

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  4. Che goloso ripieno per questa rustica crostata molto invitante!!!
    Baci

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  5. Ha un aspetto davvero sfiziosissimo e non sai come mi piacerebbe averne una bella fetta x la mia colazione di domattina :-P

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  6. Ti rubo quella fetta, mette una gola.....
    Bravissima :)

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  7. Ma grazie tante, non potevo mancare ad assaporare anche se solo virtualmente una fetta della tua crostata. Auguro che ti è piaciuta. Ho già annotato nella mia ricetta che l'hai provata, mettendo il link che porta alla tua ricetta. Un abbraccio grande e un bacione e alla prossima !

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  8. Un menù molto invitante..... ottima la tua crostata!

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  9. Ciao mi sono ispirata alla tua crostata. Ho usato le amarene perché le avevo fresche, ma non il lievito perché non mi fa impazzire. Invece adoro le frolle chiuse come questa per cui grazie dell’idea!

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  10. Ps ho messo cannella e mascobado ma decisamente meno!

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