Funghi champignons ripieni per una cena prima delle vacanze con Idea Menù




25 luglio 2018

Buongiorno a tutti, anche IDEA MENU' va in vacanza ma non senza dedicarvi un menù per salutare gli amici prima della partenza.




Allora ecco cosa vi suggeriamo.


L'antipasto è da Laura: gamberetti con ananas e rucola  

Il primo è da Paola: paccheri, salmone e asparagi: primo piatto estivo e veloce

Il secondo è da Linda:  spiedini di involtini di zucchine e tonno 
 
Il dolce è da Sabrina: cheesecake allo yogurt con semi di papavero e Fiordifrutta alle fragole e fragoline di bosco 

La 5° portata è qui: funghi champignons ripieni  



Il mio piatto è un simpatico finger food che potrete offrire con l'aperitivo o anche come contorno a vostro piacere.



 

FUNGHI CHAMPIGNONS RIPIENI   

24 champignons (12 grandi e 12 piccoli)
1 noce di burro
150 g di formaggio spalmabile alle erbe
80 g di grana grattato
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Pulite i funghi; staccate i gambi, tritateli e saltateli con il burro per qualche minuto. Poi mescolateli con i formaggi e regolate il sale. Mescolate in una ciotola il pangrattato e il prezzemolo. Riempite i cappelli dei funghi con il composto di formaggi e disponeteli in una teglia foderata di carta forno. Cospargete con il pangrattato e infornate a 180° per 15-20 minuti. Servite accoppiando una testa più grande con una più piccola.



Buone vacanze a tutti, soprattutto alle mie compagne di viaggio, torniamo a settembre!

10 commenti:

  1. Un idea gustosa e ben presentata

    RispondiElimina
  2. Per un fresco aperitivo in terrazza li trovo quanto mai sfiziosi e invitanti......buone vacanze!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Woooooow..., che buoni e come si presentano bene !

    RispondiElimina
  4. Un boccone appetitoso :)
    Buone vacanze!

    RispondiElimina
  5. Un'idea simpaticissima e deliziosa, grazie!

    RispondiElimina
  6. Mi piace questa versione estiva! Molto appetitosa e fa la sua gran bella figura sul tavolo di un buffet. Un bacio

    RispondiElimina
  7. Eccomi Carla, con un pochino di ritardo ma ieri è stata una giornata di corse varie!! Ma potevo mai perdermi una delle tue deliziose proposte? Mai!!
    Ed anche questa rientra perfettamente nei miei gusti, semplice, gustosa, e fresca!
    Allora buone vacanze e ci si ritrova a settembre!
    Un bacio grande

    RispondiElimina
  8. Devo dire che si presentano benissimo e per una grande amante dei funghi come me diventano irresistibiliiiii

    https://nettaredimiele.blogspot.it

    RispondiElimina
  9. Che gustosa proposta :-) perfetta in ogni stagione ^_*

    RispondiElimina
  10. che bella idea,bravissima,alla prossima cara,buona estate

    RispondiElimina