18 settembre 2017
Buongiorno a tutti, l'appuntamento di oggi di LIGHT & TASTY è dedicato alla zucca. Ogni anno vi proponiamo ricette con questo ortaggio, ma è proprio irresistibile e fa bene!
Nonostante il suo sapore dolce contiene pochi zuccheri (3,5%), poche proteine (1,1%) e grassi pressocché assenti (0,1%). E' decisamente ipocalorica (18 kcal per 100 g) ma è una miniera di caroteni e provitamina A, di minerali e di vitamine C e del gruppo B.
Allora ecco come vi suggeriamo di utilizzarla.
Carla Emilia: torta salata con crema di zucca
Milena: chutney di zucca
TORTA SALATA CON CREMA DI ZUCCA
250 g di pasta brisée
500 g di polpa di zucca
70 g di pecorino sardo semistagionato
2 tuorli e 1 albume
1 cipolla bianca
100 g di ricotta
qualche rametto di maggiorana e di timo
freschi
olio, sale
brodo vegetale
latte
semi di sesamo
Riducete la zucca a dadini e pulite e
affettate la cipolla, poi mettetele a cuocere con due cucchiai d’olio e il
brodo necessario. Dovranno risultare molto morbide. Passatele al mixer con il
pecorino, quindi mescolate alla ricotta, alle uova e alle erbe. Regolate il
sale e se l’impasto risultasse troppo compatto unite qualche cucchiaio di
latte. Stendete la pasta brisée in una teglia foderata di carta forno, quindi
distribuite il composto e decorate la superficie con i semi di sesamo. Cuocete
a 180° per 20-25 minuti.
Cara Carla, come è invitante!!! un pezzo lo prenderei subito!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buona! Ti risolve la cena in poco tempo, ma con tanto gusto! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaHo una passione smodata per le torte salate per cui non posso che apprezzarla e farmi venire l'acquolina :)
RispondiEliminaUn bacione
Amo follemente la zucca e spesso finisce nelle mie poche torte salate che preparo...la tua è un vero sogno! Buona settimana Carla <3
RispondiEliminaAdoro le torte salate di zucca, bravissima Carla per avermela ricordata! Nel post precedente ti ho scritto per il nostro incontro, fammi sapere. Un abbraccio
RispondiEliminaBella idea la torta salata!
RispondiEliminaOttima torta rustica, anche questa versione è stra golosa!
RispondiEliminaCiao Carla! Ogni tanto riesco a passare a vedere che hai preparato di buono e non deludi mai! Come al solito la speranza è di riuscire ad essere un po' più presente ma è dura! A presto
RispondiEliminaFAvolosa! sono sicura sulla bontà, ha un aspetto magnifico! Buone vacanze cara Carla, riempi gli occhi di tante cose belle e divertiti...noi ti penseremo! un bacione!
RispondiEliminaBella anche questa proposta. Copio. Baci
RispondiEliminaHo giusto una bella zucca lunghissima che proviene dall'orto dei suoceri, il prox we la giustizia e sicuramente con una parte farò una bella torta salata!! Ottima questa versione!!
RispondiEliminaAllora buon viaggio, manca proprio poco, io ti penserò e tu goditi ogni chilometro!! Un bacione!!
nossa que delícia !!
RispondiEliminaa ideia é maravilhosa e quero testá-la em minha cozinha !!
grande abraço e uma semana abençoada !!
:o)
che bella la tua versione!!!
RispondiEliminaSarà sicuramente una delle prossime cose che farò con la zucca, una bella torta salata come la tua, che bontà.
RispondiEliminaEh sì direi che ora di iniziare a pensarci grande ricetta
RispondiEliminaBuonissima! Ci ho fatto dei ravioli con quel tipo di ripieno e perciò ne immagino tutto il sapore. Brava
RispondiEliminaLa zucca mi piace molto e nella tua torta salata ha fatto un'ottima fine!!!
RispondiEliminaBaci
La mia amata zucca... che bontà che sta torta salata!!!
RispondiEliminaCiao, mi sono appena iscritta al tuo blog, ti aspetto da me se ti va :) Questa torta sembra ottima e leggera, ora che la zucca è di stagione me la segno come ricetta jolly per quando ho voglia di qualcosa di buono. Alla prossima!
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