LIGHT & TASTY: la zucca




18 settembre 2017

Buongiorno a tutti, l'appuntamento di oggi di LIGHT & TASTY è dedicato alla zucca. Ogni anno vi proponiamo ricette con questo ortaggio, ma è proprio irresistibile e fa bene!
Nonostante il suo sapore dolce contiene pochi zuccheri (3,5%), poche proteine (1,1%) e grassi pressocché assenti (0,1%). E' decisamente ipocalorica (18 kcal per 100 g) ma è una miniera di caroteni e provitamina A, di minerali e di vitamine C e del gruppo B. 


Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/zucca-proprieta.html



Allora ecco come vi suggeriamo di utilizzarla.

Milena: chutney di zucca 






TORTA SALATA CON CREMA DI ZUCCA      

250 g di pasta brisée
500 g di polpa di zucca
70 g di pecorino sardo semistagionato
2 tuorli e 1 albume
1 cipolla bianca
100 g di ricotta
qualche rametto di maggiorana e di timo freschi
olio, sale
brodo vegetale
latte
semi di sesamo

Riducete la zucca a dadini e pulite e affettate la cipolla, poi mettetele a cuocere con due cucchiai d’olio e il brodo necessario. Dovranno risultare molto morbide. Passatele al mixer con il pecorino, quindi mescolate alla ricotta, alle uova e alle erbe. Regolate il sale e se l’impasto risultasse troppo compatto unite qualche cucchiaio di latte. Stendete la pasta brisée in una teglia foderata di carta forno, quindi distribuite il composto e decorate la superficie con i semi di sesamo. Cuocete a 180° per 20-25 minuti.





Arrivederci al prossimo lunedì, buona settimana!

19 commenti:

  1. Cara Carla, come è invitante!!! un pezzo lo prenderei subito!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buona! Ti risolve la cena in poco tempo, ma con tanto gusto! Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Ho una passione smodata per le torte salate per cui non posso che apprezzarla e farmi venire l'acquolina :)
    Un bacione

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  4. Amo follemente la zucca e spesso finisce nelle mie poche torte salate che preparo...la tua è un vero sogno! Buona settimana Carla <3

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  5. Adoro le torte salate di zucca, bravissima Carla per avermela ricordata! Nel post precedente ti ho scritto per il nostro incontro, fammi sapere. Un abbraccio

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  6. Ottima torta rustica, anche questa versione è stra golosa!

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  7. Ciao Carla! Ogni tanto riesco a passare a vedere che hai preparato di buono e non deludi mai! Come al solito la speranza è di riuscire ad essere un po' più presente ma è dura! A presto

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  8. FAvolosa! sono sicura sulla bontà, ha un aspetto magnifico! Buone vacanze cara Carla, riempi gli occhi di tante cose belle e divertiti...noi ti penseremo! un bacione!

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  9. Bella anche questa proposta. Copio. Baci

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  10. Ho giusto una bella zucca lunghissima che proviene dall'orto dei suoceri, il prox we la giustizia e sicuramente con una parte farò una bella torta salata!! Ottima questa versione!!
    Allora buon viaggio, manca proprio poco, io ti penserò e tu goditi ogni chilometro!! Un bacione!!

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  11. nossa que delícia !!
    a ideia é maravilhosa e quero testá-la em minha cozinha !!
    grande abraço e uma semana abençoada !!
    :o)

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  12. Sarà sicuramente una delle prossime cose che farò con la zucca, una bella torta salata come la tua, che bontà.

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  13. Eh sì direi che ora di iniziare a pensarci grande ricetta

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  14. Buonissima! Ci ho fatto dei ravioli con quel tipo di ripieno e perciò ne immagino tutto il sapore. Brava

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  15. La zucca mi piace molto e nella tua torta salata ha fatto un'ottima fine!!!
    Baci

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  16. La mia amata zucca... che bontà che sta torta salata!!!

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  17. Ciao, mi sono appena iscritta al tuo blog, ti aspetto da me se ti va :) Questa torta sembra ottima e leggera, ora che la zucca è di stagione me la segno come ricetta jolly per quando ho voglia di qualcosa di buono. Alla prossima!

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