Il menù arcobaleno




19 luglio 2017

Buongiorno a tutti, IDEA MENU' oggi è variamente colorato e vuole mettervi tutta l'allegria possibile in vista delle vacanze  😎⛱🌄


Ecco cosa vi proponiamo:


L'antipasto è da Sabrina: aspic di melone con chantilly di prosciutto (arancione)

Il primo è qui: pappa al pomodoro (rosso)  

Il secondo è da Consuelo: verdure grigliate con salsa allo yogurt, menta e miele di timo (bianco)
   
Il dolce è da Elisabetta:  semifreddo alle pesche ed erba cedrina (giallo)

La 5a portata è da Linda: panini al basilico  (verde)






E veniamo alla pappa al pomodoro. E' un primo molto stuzzicante che in questa stagione, con i pomodori freschi di orto, è gustosissimo; si consuma a temperatura ambiente, magari offerto nei bicchieri anche per una cena in piedi.
Durante l'inverno potete usare i pomodori pelati in lattina e consumare la pappa ben calda.


 
PAPPA AL POMODORO (6 p)      

500 g di pane toscano raffermo
500 g di pomodori perini
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di basilico
½ cipolla rossa
1 gamba di sedano
1 carota
olio, sale

Affettate il pane e mettetelo a bagno in acqua fredda. Tuffate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, quindi raffreddateli sotto l'acqua, pelateli e passateli al passaverdure. Fate un battuto con cipolla, carota e sedano e soffriggetelo nell’olio, unitevi poi i pomodori passati, facendo cuocere per 15 minuti. Strizzate bene il pane e unitelo al pomodoro, fate cuocere ancora 10 minuti. Tritate l’aglio e aggiungetelo alla pappa con qualche foglia di basilico sminuzzato. A fuoco spento unite a piacere un po’ d’olio, mescolate e lasciate riposare a temperatura ambiente prima di servire. Se asciugasse troppo durante la cottura, unite del brodo vegetale poco alla volta.
 


   

Torniamo ancora il 2 agosto: vi aspettiamo!

6 commenti:

  1. Da brava toscana non posso che adorare la tua proposta :-) un primo piatto che profuma proprio di estate e vacanza ^_^
    a presto <3

    RispondiElimina
  2. Con i bei pomodori di stagione anch'io faccio un primo simile, la prossima volta provo la tua versione!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. que delicioso !!
    vou fazer a versão do inverno, está um bocado frio por aqui, e parece ser muito delicioso..
    grande abraço.
    :o)

    RispondiElimina
  4. Ciao Carla come stai? È tanto che non passavo a trovarti: sono stata parecchio impegnata con il nuovo maschio alfa ma ora conto di riuscire a tornare almeno un po' sul web. Mi sa che mi sono persa tante belle ricettine ma sono contenta di trovare la pappa al pomodoro: un carissimo ricordo d'infanzia e uno dei miei piatti preferiti! Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  5. una gran pappa al pomodoro, bravissima

    RispondiElimina