11 giugno 2017
Oggi cari amici sono andata a trovare la CUOCHINA e insieme alle ragazze dei quanti ci siamo messe a preparare gnocchi, ma gnocchi un po' particolari che arrivano dritti dritti dalla tradizione veneta e sono di ricotta e farina.
La ricetta originale è QUI e non l'ho modificata, anche se non avendo trovato questa ricotta particolare un po' acquosa, la fioreta appunto, ho aggiunto un po' di latte all'impasto. Li ho poi conditi con della semplice salsa di pomodoro home made, profumata con il mio immancabile basilico!
GNOCHI CON LA FIORETA (2 p)
200 g di ricotta
160 g di farina debole
formaggio grattugiato qb
salsa di pomodoro al basilico
sale
qualche cucchiaio di latte
In una capiente ciotola versate la ricotta, unite la farina ed impastate con un cucchiaio di legno
fino ad ottenere un composto liscio ma abbastanza compatto. Ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte. Con l'aiuto
di un cucchiaio, prendete una parte del composto e formate degli gnocchi
non molto grandi, da tuffare nell’acqua bollente salata. Quando gli
gnocchi riaffioreranno, lasciateli cuocere per altri tre o quattro
minuti.
Nel frattempo, riscaldate, anche nel MO, la salsa di pomodoro.
Prendete gli gnocchi delicatamente con un mestolo forato, disponeteli nei
piatti, cospargeteli con abbondante formaggio grattugiato e conditeli con il sughetto di pomodoro.
Nel ringraziare la Cuochina, Anna e Ornella per questa deliziosa ricetta, vi do appuntamento al 9 luglio, quando cucineremo i panzerotti pugliesi.
Un abbraccio a tutti, in particolare alle amiche che hanno cucinato con me 😄
Buongiorno cara Carla Emilia!
RispondiEliminaancora qualche settimana ed entreremo ufficialmente in estate, non vediamo l'ora che arrivino le agogniate vacanze, vero?
C’è da dire che anche oggi ci siamo divertite a preparare insieme gli ottimi “Gnochi con la Fioreta”. Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua eccellente versione!!
Il prossimo appuntamento con l’allegra cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà il 9 luglio con la ricetta regionale dei Panzerotti pugliesi
Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Che buoni con pomodoro fresco e basilico, immaginiamo il profumo, buona domenica e alla prossima!
RispondiEliminaCara Carla, un piatto così di gnocchi non si può mai rifiutare, solo desiderare!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un bellissimo piatto, veloce da preparare ma nello stesso tempo molto gustoso.
RispondiEliminaBuona domenica :)
querida Carla:
RispondiEliminaestou muito contente em aprender uma nova receita de nhoque..
esta semana mesmo quero experimentar esta delÃcia..
obrigada por compartilhar esta preciosidade.
grande abraço e boa semana.
:o)
Non conoscevo questa variante..che bontà !!!!! *_*
RispondiEliminaOttimi Carla gli "gnochi" anche con il pomodoro. Ciao
RispondiEliminauna ricetta interessante e anche leggera con i gnocchi fatti cosi
RispondiEliminaErano buoni davvero, con la Cuochina non si finisce mai di imparare.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ottimi anche con il sugo al pomodoro, anch' io metà di quelli che ho preparati, li ho conditi con il sugo per pizza home made!
RispondiEliminaAppuntamento a luglio!