LIGHT & TASTY: le zucchine




12 giugno 2017

Buongiorno a tutti, come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY, oggi dedicato alle zucchine.






Le zucchine sono composte per circa il 95 per cento di acqua, per questo sono indicate sia a scopo diuretico che nelle diete ipocaloriche, anche perché contengono pochi zuccheri, pochissimi grassi e poche calorie (11 kcal per 100 g). Tra le vitamine sono presenti A, C e alcune del gruppo B; tra i minerali spicca il potassio, ma ci sono anche calcio, ferro e fosforo. La loro digeribilità dipende dal metodo di cottura, dal momento che tendono ad assorbire i grassi.
 
Ma ecco cosa abbiamo preparato.








FRITTATA DI ZUCCHINE CON I FIORI AL FORNO      

400 g di zucchine con il fiore
3 uova
1 panino
1 scalogno
1 manciata di parmigiano grattato
olio, sale, latte

Staccate i fiori dalle zucchine, poi pulitele e tagliatele a fettine sottili. Affettate lo scalogno e fatelo colorire nell'olio, quindi unite le zucchine e portate a cottura unendo poca acqua (o brodo vegetale). Regolate il sale. Quando saranno quasi cotte, aggiungete anche i fiori puliti e tagliati a listerelle. Spegnete e fate intiepidire. In una ciotola mescolate le uova battute con il grana, la mollica del panino bagnata nel latte e strizzata e un pizzico di sale. Rimescolate per far amalgamare il tutto, poi versate in una pirofila e fate cuocere a 180° per circa 20-25 minuti. La frittata deve essere dorata e gonfia. Servite tiepida o a temperatura ambiente a piacere.





Alla prossima, buona settimana!

19 commenti:

  1. È una frittata che faccio abitualmente ma in padella devo provare anch'io nel forno

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  2. Deve essere buonissima, l'ideale sulle tavole estive. La vedo bene anche tagliata a cubotti con l'aperitivo. Un bacio e buona settimana!

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  3. Una nuova idea per preparare le zucchine che soprattutto in questa stagione mangio in abbondanza :)

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  4. Wow, come si presenta bene, e poi che bontà, non credo che riuscirei ad accontentarmi di una sola fetta ^_^

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  5. Cara Carla, dalle foto si vede bene e credo che sia un invito a provare questo ben di Dio.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Che caspita! Se non sono fantastiche le tue di zucchine che sei di Genova eh! 😍 Che fame mi è venuta adoro la tua frittata

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  7. Ma sembra una torta da quanto è bella! Complimenti!

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  8. Ma che bella frittata! Da provare

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  9. Io adoro le zucchine e a forza di vedere tutte queste belle ricette light and tasty divento matta :)
    Che bella torta.
    Ciao,
    Tiziana

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  10. Ma sai che sembra una torta? Mi piacciono moltissimo le zucchine e questa frittata merita di essere portata in tavola :)
    Un bacio

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  11. Buonissima questa frittata! Perfetta per una cena leggera ma gustosa!

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  12. Quanto mi piacciono le zucchine, ottima frittata!!!

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  13. que prato delicioso !!
    fico encantada com esta variedade de receitas com abobrinhas !!
    vou anotar mais essa !!!
    grande abraço..
    :o)

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  14. molto estiva e poi in forno si prepara con più calma

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  15. tutte le ricette che contengono le zucchine entrano nelle mie grazie! Buona giornata cara! :-*

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  16. amo le zucchine e quindi trovo irresistibile questa frittatona! Buona settimana

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  17. Ho giusto in frigo un po' di zucchine che proprio non so' come cucinare...Grazie a te adesso ho le idee chiare.Ti seguo sul blog come lettore fisso e mi farebbe davvero piacere se tu ricambiassi.Ciao
    Recensisco io

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  18. Ma che ricca idea per le cene d'estate :-) Grazie Carla e grazie anche di cuore x essere passata a salutarmi, sono già rientrata dalla mia vacanza e non vedo l'ora di raccontare tutto sul blog :-)
    Buon we e a presto <3

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